?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера во второй половине дня в большом зале факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета в течение трех часов я выступал с лекцией, или точнее сказать, с двумя лекциями по внутренней и внешней политике Ирана. Около полутора лет назад, когда я встречался с ректором Санкт-Петербургского государственного университета, и стал почетным профессором этого университета, я пообещал прочитать несколько лекций. Я уделил много времени вопросам, которые задавали студенты. Это были такие темы, как: выборы в Иране, связь религии с народовластием, договоренность по ядерному вопросу, Ближний Восток и Сирия, отношения Ирана с Саудовской Аравией, экономические достижения Ирана в санкционный период и ирано-российские отношения. Это все очень интересовало студентов.


Отношения между Санкт-Петербургским государственным университетом и Тегеранским университетом были установлены после моего первого визита в этот университет. Соглашение о сотрудничестве между этими двумя университетами было подписано, и начался научный обмен. Также после этого, Меморандум о сотрудничестве между Университетом Аламе Табатабаи и Санкт-Петербургским гуманитарным университетом профсоюзов был подписан. В прошлом году также активизировалась работа Ассоциации университетского сотрудничества Ирана и России.
Факультет международных отношений расположен в историческом, красивом здании. В ходе двухдневной поездки в Санкт-Петербург, кроме открытия Дней науки и культуры Ирана в этом городе и конференции «Иран - Россия: Диалог культур», которая была организована Университетом Аламе Табатабаи и Санкт-Петербургским гуманитарным университетом профсоюзов, наряду с проведением различных встреч, я выступал с лекциями в двух других университетах этого города.


Comments

flitched9000
Apr. 14th, 2016 05:23 am (UTC)
Ваше Превосходительство, как Вам показались студенты?

Какой вопрос Вам больше запомнился?