Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

Category:

Путешествие в заоблачные земли Мазандарана



Красивейшая деревня Фильбанд, расположенная в провинции Мазандаран недалеко от Хазарского моря на высоте 2300 метров над уровнем моря, является местом, где сбывается мечта туристов. Пейзаж, где расположена деревня, - исключительный, подобно тому, как вершина горы Дамаванд словно остров, парящий среди облаков.




Деревня Фильбанд, известная также под названием Мазандаран, входит в состав административного района Баболь, расположенного в провинции Мазандаран. На юге эта деревня граничит с деревнями Варзане и Нашль, на юго-востоке граничит с деревнями Шейх Муса, Нирэсм и Париджан, на северо-западе граничит с деревней Санг Чаль.

Из-за того, что эта удивительная деревня расположена очень высоко над уровнем моря, зимы там очень суровые, снежный покров достигает большой толщины. Может этим как раз и обуславливается название этой деревни. Летом в деревне крайне благоприятная погода, которая привлекает в деревню многочисленных туристов и альпинистов.
В летний период в деревне проживает более тысячи двести семей, однако зимой деревня пустеет. Холодные пронизывающие ветры, сильные морозы и большие сугробы делают невозможным проживание в зимний период в этой деревне. Около 7-ми месяцев в году деревня покрыта снежным покровом.










Tags: Окно в Иран, Путешествие в Иран, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment