?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы что-нибудь слышали до этого о съедобной горе? Удивительная гора, чей грунт красного цвета используется в качестве специи в иранской кухне. Эта съедобная гора, являющаяся единственной съедобной горой в мире, расположена на иранском острове Ормуз.
Остров Ормуз – это ключ всего Персидского Залива, благодаря разноцветью земли, этот остров называют радужным, так как внешне он напоминает цвета радуги. Во всем мире этот остров известен своими разноцветными берегами. На острове можно увидеть горы желтого, белого цветов. Между этими горами расположены горы красного цвета, чей съедобный грунт, называемый «Геляк», местные жители используют в качестве специи для приготовления рыбы, хлеба, солений и варенья.


Этот грунт красивого цвета занимает особое место в кухне местного населения, проживающего на этом острове. Они используют грунт для приготовления многих блюд из морепродуктов и даже используют его для приготовления местного вида хлеба, который называется «Тамши».

Для этого местные жители сначала смешивают с водой красный грунт, называемый как «Галяк», затем дают отстояться, сливают воду красного цвета без осадка, добавляют в жидкость соль, которую местные жители добывают в соляных копьях, расположенных в горах острова Ормуз, и таким образом готовят местный соус.
На деле соус, полученный таким образом, является жидкой закваской для многих видов блюд, в качестве основной добавки его можно встретить в местной кухне, распространенной на этом острове.
Все жители этого района имеют в своих домах небольшое количество красного грунта, добытого из этой горы. Этот грунт очень мягкий, и он не требует, чтобы его растирали.
Гора красного цвета расположена на высоте около 300 метров в южной части острова Ормуз. Добываемый в этой горе грунт также используется в производстве керамических изделий и изготовлении красок. Из-за крайне малого количества атмосферных осадков и большой насыщенности грунта и морской воды солями, на острове отсутствует сельскохозяйственное земледелие. Добыча и продажа красного грунта, добытого на острове Ормуз, является одной из основных видов доходообразующей деятельности местного населения.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alla_kot
Mar. 4th, 2016 07:56 pm (UTC)
Очень интересно и неслыханно. Состав грунта исследовался ли и за счет какого элемента он пригоден для кулинарии?
lakian
Mar. 4th, 2016 07:57 pm (UTC)
Спасибо,это интересно)).
ostas96
Mar. 4th, 2016 07:59 pm (UTC)
Удивительно!
( 3 comments — Leave a comment )