?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Исследователям из университета имени Амира Кабира удалось создать опытный образец универсального устройства для лечения ортопедических болезней. Устройство выполнено в виде части одежды, которое можно одевать на коленки.
Мехди Момени, руководитель проекта «Универсальная система в форме сустава с возможностью осуществления автоматической гидротерапии, воздействия паром и выполнения массажа при помощи компрессора переменной мощности», аспирант университета имени Амира Кабира по специальности электричество сказал: «Учитывая то, что болезни суставов и как следствие боли в суставах являются сегодня самой распространенной болезнью, мы задумались над созданием устройства, которое можно было бы использовать как лечебное средство в любом месте.
Данное устройство было испытано на людях, у которых с возрастом диагностируют болезни суставов и которые вынуждены проходить курс лечения, основанного на водотерапии. Болезни в суставах (слабость в суставах, спазмы в суставах, затвердение и растяжение суставов), проблемы с костями или скелетом (болезни, связанные с воспалением позвоночника – артрит различных суставов), неврологические заболевания (виды паралича и нарушения спинного мозга и травмы головного мозга) – это все те болезни, для лечения которых необходима водотерапия.
Одним из преимуществ нового устройства является то, что во время работы этого устройства не используются химические лекарственные препараты, лечение происходит естественным путем.

Новое устройство основано на принципе водотерапии, устройство просто в использовании, работает в автоматическом режиме и не требует большого количества воды. Одного стакана воды может вполне хватить для снятия боли в коленках.

Для соответствующей категории больных необходима физиотерапия в виде гидротерапии или водотерапии, то есть больным необходимо регулярно посещать бассейны, однако с применением нового универсального устройства посещение бассейна уже не требуется.
Новое устройство также осуществляет воздействие паром на больной сустав. В обычных условиях больной вынужден посещать паровое отделение в банях для лечения суставов колен и рук. Новое устройство оказывает воздействие паром на больные суставы, при этом прямого воздействия пара на кожу человека не происходит, соответственно ожоги во время использования нового устройства исключены.
В целом, результаты предварительных исследований нового универсального устройства свидетельствуют об отсутствии побочных эффектов, новое устройство имеет хорошие отзывы со стороны большинства больных, которые уже смогли его протестировать. Устройство дало им надежду на использование нового природного метода для снижения боли и улучшения двигательных возможностей суставов.
Еще одной отличительной чертой нового универсального устройства является то, что устройство может выполнять лечебный массаж, при этом устройство способно менять свою форму и соответствовать форме сустава. Массаж работает по принципу человеческих пальцев и может покрывать все суставы человеческого тела.
Новое устройство полностью безопасно, экономично в расходовании воды, может использоваться в домашних условиях, может использовать как холодную, так и горячую воду. Помимо лечения суставов устройство отлично снимает усталость, укрепляет суставы при помощи горячего пара, хорошо подходит людям, которым предстоит перенести хирургическую операцию, которые не могут пользоваться бассейнами из-за хлорированной воды в них.
В настоящее время данный проект находится в завершающей стадии, выполнены все процедуры, связанные с регистрацией интеллектуальной собственности. Получено письмо из медицинского университета Арака о том, что новое является вновь разработанным. Кроме того, данный проект участвует в планах университета имени Амира Кабира создать рынок специализированной медицинской техники».