Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

Category:

Стена доброты



Благотворительные акции в Иране можно назвать традицией, уходящей корнями в культуру этой страны, а молодое поколение при помощи социальных сетей дает новый толчок в развитии этой традиции.
"Стена доброты" стала современным способом оказания ощутимой помощи нуждающимся людям. С наступлением холодов иранцы объединили усилия для сбора и передачи теплой одежды, тем кому она нужнее.
Таким образом каждый год в преддверии зимы и нового года рождаются и новые интересные идеи, объединенные общей философией "помощи другим". Несколько лет назад стало модным помогать уличным торговцам, а также стартовала компания по закупке зимних курток для детей и нищих.
"Стена доброты", наверное, одно из самых гуманных и творческих новшеств иранского народа. Эти "стены" работают под слоганом "нужно - возьми, не нужно - отдай" - люди вешают на стену свои зимние вещи, тем самым помогают нуждающимся.
Различные международные информационные агентства, такие как Daily telegraph, CNN, BBC, France 24, Metro и другие писали об иранской "стене доброты".
Сегодня такая стена есть во многих городах по всему Ирану, и изо дня в день их количество увеличивается.



Tags: Иранцы, Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments