?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В 11-ом районе города Тегерана расположен Национальный музей священного Корана, в котором хранятся древние рукописные книги и средства, необходимые для того, чтобы напечатать и написать от руки священный Коран.




В трехэтажном здании музея, построенном в традиционном исламском архитектурном стиле, расположены следующие части музея:
Основной зал музея Корана – это зал амфитеатра на четыреста человек, различные части музея священного Корана составляют изящные рукописные книги галереи.





Кроме того, в музее есть специализированная библиотека с очень богатым комплектом книг коранической тематики. Общая площадь трех этажей здания музея равна 465 квадратным метрам. В настоящее время в музее хранится 3500 томов книг. Предусматривается, что в будущем общий фонд музея составит около 40-ка тысяч томов книг.




Произведения Национального музея священного Корана
Помимо древних рукописных Коранов в музее находятся также и другие коранические произведения, например картины, изделия из дерева, металла и ткани. В основной части музея сосредоточены древние, исторические и рукописные тома Коранов.
В этой части находится более 80-ти изящных Коранов, которые относятся различным историческим периодам. В этом музее также хранятся Кораны, относящиеся к эпохам правления Сефевидов и Каджаров. Кроме того, там имеются рукописные Кораны третьего века по хиджре.




В экспозиции произведений из металла имеются такие произведения, как подсвечники, доспехи, шлемы, мечи с ножнами, которые разукрашены божественными аятами из Корана.




В другой экспозиции первого специализированного музея Корана в Иране находятся музейные произведения искусства, на которые нанесены божественные слова.
В музее Корана хранится также комплект из тканей, на которых в виде рисунка нанесены аяты из священного Корана.





С целью доукомплектования и оборудования музея были осуществлены соответствующие закупки, если это будет необходимо, то для идентификации ценных коранических произведений ответственными работниками музея будут совершены дополнительные закупки.


Рубрики:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Jun. 22nd, 2015 01:17 pm (UTC)
Только такой мудрый и древний народ, как персы может так бережно относится к истории, культуре и религии.
Слава Исламской Республике Иран!
zimfira45
Jun. 22nd, 2015 04:29 pm (UTC)
Как интересно! Вот бы увидеть всё это вживую!
( 2 comments — Leave a comment )