Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

Проведение научно-культурной конференции «Идеи Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!)



Проведение научно-культурной конференции
«Идеи Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!) и изменения в современном мире»
10 июня с.г. в резиденции Посольства Исламской Республики Иран в Москве была проведена научно-культурная конференция «Идеи Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!) и изменения в современном мире». В работе конференции принял участие  Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи.

. В статусе особых гостей на конференции присутствовали: жена усопшего Хадж Мохаммада Хомейни, преподаватель исследовательского центра имени Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!) госпожа Табатабаи; верховный муфтий, председатель духовного управления мусульман России шейх Толгат Таджуддин; депутат Государственной Думы России господин Анисимов; руководитель духовного управления азиатской части мусульман России шейх Нафиолла Аширов; руководитель Союза женщин-мусульман России госпожа Наиля Зиганшина. Также на конференции присутствовали многие ученые и выдающиеся деятели России и иранские граждане, работающие и проживающие в Москве.




Выступившие на конференции указанные лица обратили внимание на вопросы, касающиеся нравственных ценностей, правил поведения, жизненного пути и взглядов Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!) в качестве исключительного явления двадцатого века. В выступлениях было отмечено, что он вступал за сплочение и союз между всеми мусульманами с целью преодоления материальных и духовных проблем. Выступавшие на конференции назвали его учение самым важным фактором противодействия экстремизму и радикализму, проявляемым различными террористическими группировками в регионе Ближнего Востока, также они назвали его учение наследием усопшего имама в продвижении диалога между цивилизациями и различными мазхабами.
Доктор Мехди Санаи в своей речи отметил особые черты характера и личности Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!), место его духовного наследия среди иранского народа, мусульман всего мира, а также его роль в создании Исламской Республики Иран на основе прекращения зависимости от крупных мировых держав. Посол нашей страны также отметил вопросы, относящиеся к независимости и ориентирам в создании изменений в региональном и мировом балансе.



Госпожа Табатабаи, обратив внимание участников конференции на аспекты нравственного, духовного и практического характера Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!), проявлявшиеся в его личной жизни, привлекла внимание присутствующих к человеческим ценностям, к произведениям и книгам морально-нравственного характера, а также отметила аспекты его мыслей о Боге и духовности.

Tags: Культура, Наука, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments