?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иран на прошедшей неделе
24/02/2014 - 02/03/2014

1. Чествование ветеранов искусств на церемонии закрытия фестиваля изобразительного искусства «Фаджр»
2. Структура производства электроэнергии становится разнообразнее;
3. В Иране создан сейсмологический цифровой преобразователь
4. Функционирует 72,2% хозяйств промышленного животноводства;
5. Производство чистого удобрения из использованных покрышек;
6. Таба Тагави стала чемпионом на соревнованиях по сквошу на кубок Персидского Залива.

1) Чествование ветеранов искусств на церемонии закрытия фестиваля изобразительного искусства «Фаджр»
image001
На церемонии закрытия Международного фестиваля изобразительных искусств «Фаджр», прошедшей во «Дворце единства» 23 февраля, после чествования ветеранов искусств были объявлены победители фестиваля.
Награды присуждались в следующих номинациях: живопись, каллиграфия, скульптура, художественная керамика, фотография, карикатура, плакат, иллюстрация, документальные фильмы на тему изобразительного искусства.
На церемонии были оказаны почести шести выдающимся деятелям изобразительных искусств, а именно: Гулямали Мактаби (иллюстратор), Ибрагиму Хагиги (графический редактор), Мохаммадбагеру Агамири (художник), Джаваду Ализаде (карикатурист), Тахеру Шейх-ульХекмаи (скульптор) и Ираджу Искандери (художник).
Международный фестиваль изобразительных искусств «Фаджр» открылся 3 февраля 2014 года. В его конкурсной и внеконкурсной программах приняли участие деятели искусств из Ирана и более тридцати стран мира.

2) Структура производства электроэнергии становится разнообразнее
image002
Выступая на международном Конгрессе, посвященном автоматизации в энергетической промышленности, заместитель министра энергетики Исламской Республики Иран Хушанг Фалахатиян заявил о том, что в перспективе генерация электроэнергии Ирана будет осуществляться разнообразными источниками выработки электроэнергии, включая ветровые, солнечные электростанции и электростанции комбинированного цикла. В частности он сказал: «Существующая генерация электроэнергии Ирана должна увеличиться за последующие семь лет на 47 тысяч мегаватт».
Отметив тот факт, что в настоящее время более 90% оборудования электроэнергетики создается и производится местными силами, господин Фалахатиян пояснил: «Несмотря на это, в части определенных видов реле и контрольно-измерительных приборов мы еще зависим от зарубежных производителей».
«Согласно принятым программам развития электроэнергетики, в течение 7-ми лет в генерацию и передачу электроэнергии должно быть инвестировано 35 и 15 миллиардов долларов соответственно», - сказано в его докладе.
Заместитель министра энергетики Ирана высказался за большее участие университетской базы в научно-исследовательских проектах электроэнергетики с целью обеспечения большей самодостаточности этой системообразующей отрасли промышленности от оборудования зарубежного производства. Он напомнил о необходимости создавать в Иране лаборатории для тестирования оборудования на основе большего взаимодействия предприятий электроэнергетики и университетской базы.
Относительно вопросов автоматизации электроэнергетики он сказал: «Необходимым условием для развития энергетической системы является развитие и расширение применения автоматизации в странах мира. Интеллектуализация электроэнергетики Ирана поможет решить многие вопросы, включая повышения уровня надежности энергосистемы, увеличение коэффициента полезного действия и улучшение работы энергосистемы Ирана».
Генеральный директор компании «Таванир» Хомаюн Хаири, заявив о том, что при участии местных специалистов Иран достиг полного самообеспечения в области оборудования для автоматизации энергосистемы, сказал: «Мы максимально ускорим завершение процесса установления тесных связей между электроэнергетикой и университетской базой».

3) В Иране создан сейсмологический цифровой преобразователь
image003
Специалистам из Международного научно-исследовательского института сейсмологии и инженерии в результате длившихся полтора года изысканий удалось изготовить дигитайзер (цифровой преобразователь) для сейсмологического наблюдения. После его успешного испытания иранские ученые смогли заменить иностранные модели оборудования, использующиеся на сейсмологических станциях, на дигитайзер отечественного производства. Примечательно, что затраты на изготовление иранского образца данного дигитайзера составляют лишь четвертую часть стоимости аналогичного иностранного оборудования. Дигитайзер служит для преобразования в цифровой формат аналогового сигнала, поступающего от сейсмических датчиков, а затем передает цифровой сигнал для обработки в компьютер. Данный преобразователь позволяет быстро и точно определить место, мощность, очаг землетрясения, а также характеристики очага землетрясения.

4) Функционирует 72,2% хозяйств промышленного животноводства
image004
Учитывая то, что основную долю в производстве мясомолочной продукции и потреблении кормов занимают фермерские хозяйства по производству молока и говядины, в целях подготовки данных, относящихся к состоянию скотоводства и производства мяса, летом 2013 года на всей территории Ирана Статистический центр Исламской Республики Иран произвел учет всех фермерских хозяйств.
По последним официальным данным, полученным из Статистического центра Ирана, 22,4% всех имеющихся в Иране коров и телят содержатся в промышленных коровниках. Однако доля таких хозяйств в производстве молока составляет более 55%, в производстве говядины – более 40%.
Согласно результатам этого проекта, выполненного в текущем 1392-м иранском году, в Исламской Республике Иран насчитывается 25 353 коровьих хозяйств, в которых содержится 3,3 миллиона голов коров и телят. Из общего количества коровьих хозяйств в 16 295 коровниках выращивается 2,2 миллиона голов молочных коров, а в остальных коровниках выращиваются коровы и телята для производства мяса. В текущем иранском году из общего количества коровников функционируют 72,2% коровников, остальное количество бездействует.
Количество коров и телят, содержащихся в коровьих фермах на день проведения учета и переписи составляло 1 365 935 голов, из которых 65,7% составляют животные селекционных пород, 27,6% животные смешанных пород, остальное количество – это коровы и телята местных пород.
Производство молока фермерскими хозяйствами в прошлом иранском году и первом квартале текущего иранского года составило соответственно 3 793 и 879,8 тысяч тонн, а количество выращенных телят и коров за указанные периоды составило соответственно 507,5 и 79,9 тысяч голов.
Количество потребления кормов фермерскими коровьими хозяйствами в прошлом иранском году составило 20236 тысяч тонн, из которых 26,1% - это фуражная кукуруза, 17,3% - сухая люцерна, 13% - ячмень, 8,8% - комбикорм, 8,8% - зерна кукурузы, 6,8% - солома, 5,4% - отруби, 4,9% - сухой жмых, 8,9 – другие виды фуражных культур.

5) Производство чистого удобрения из использованных покрышек
image005
Исследователям из Индустриального университета Исфагана при содействии коллег из мешхедского Университета Фирдоуси удалось произвести удобрение высокой степени очистки из использованных покрышек. Новое удобрение повышает эффективность выращивания растений по сравнению с существующими удобрениями.
Руководитель проекта г-жа Сахар Могадасси, обратив внимание на возникновение проблем в окружающей среде из-за отходов промышленного производства, сказала: «Во многих странах мира запрещен выброс в окружающую среду не утилизированных отходов в виде отслуживших свой срок покрышек, поэтому принимаются меры по утилизации такого рода отходов путем теплового воздействия.
Мы выполняем изыскания по утилизации отходов в виде использованных покрышек, в результате исследовательских работ нам удалось освоить технологию нано производства удобрения в порошковом виде смешанных микрочастиц из отходов промышленного производства.
Одной из частей отходов промышленного производств, из которых можно производить удобрения, является отслужившие свой срок покрышки. Использованные покрышки представляют особую опасность для окружающей среды, поэтому мы и разработали технологию производства из них удобрения высокой степени очистки, которые в отличие от продаваемых на рынках удобрений, не имеют в своем составе вредных элементов и металлов.
Новое удобрение по сравнению с имеющимися видами удобрений обладает эффектом для роста растений более чем в два раза, а также улучшает качество растений.
В покрышках содержатся очень полезные для растений элементы. Кроме того, при производстве нового удобрения используются и другие микроэлементы, такие как железо, сера, кремний.

6) Таба Тагави стала чемпионом на соревнованиях по сквошу на кубок Персидского Залива
image006
Победив свою соперницу Фатеме Садат Хейдари, Таба Тагави завоевала чемпионское звание по сквошу среди женщин. Соревнования по сквошу на кубок Персидского Залива проводились на острове Киш.
По сообщению Федерации сквоша, в финальной встрече Таба Тагави одержала победу над названной соперницей со счетом 3:0. Третье место на соревнованиях заняли спортсменки Суголе Самуди и Арезу Мусавизаде.
Соревнования по сквошу среди женщин на кубок Персидского Залива проводятся по случаю празднования декады победы Исламской Революции «Фаджр» и проходят в период с 16 по 19 февраля в олимпийском зале для игры в сквош на острове Киш. В соревнованиях приняло участие 40 самых сильных спортсменов по сквошу.





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
igor59
Mar. 2nd, 2014 12:55 pm (UTC)
привет дружище,а чего там говорят об Украинском кризисе?
( 1 comment — Leave a comment )