?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В настоящее время Тегеран принимает семьсот произведений искусства, включая картины, каллиграфию, ковры и письмена, которые изображены на городских рекламных щитах. В течение 10-ти дней жители Тегерана будут жить в словно в галерее, работающей 24 часа в сутки.

Начиная с 05 мая 2015 года в течение 10 дней с реализацией проекта «Галерея площадью в город» ни на одном из имеющихся в Тегеране 1500 рекламных щитов не будет рекламы продуктов или рекламы коммерческого содержания. Наоборот, Тегеран покажет 700 произведений искусства, которые будут изображены на рекламных табло с тем, чтобы горожане смогли видеть произведения искусств, а не коммерческую рекламу.


В течение этих десяти дней, галерея Тегерана площадью 636 квадратных километров считается самой большой галереей искусств в мире. Горожане, которые до вчерашнего дня на улицах города видели только коммерческую рекламу, где доминирует культурная и религиозная тематика, теперь смогут познакомиться с миром иранского и мирового искусства.

В настоящее время жители Тегерана получили возможность до того, как сесть в такси, или стоя на автобусной остановке, немного подумать и познакомиться с миром красоты. Основная цель таких табло – это снижение на людей давления от рекламны, которое нацелено на убеждение и культуру в обществе.


30 процентов городских щитов и табло отведено под произведения искусств, созданных иностранными мастерами, а остальные 70 процентов демонстрируют произведения иранских мастеров искусств.


Одно из произведений, которое будет изображено на табло, это записки Мирзы Мехди Астарабади, единственный экземпляр которых находятся в музее Санкт-Петербурга. Впервые цветное изображение искусства иранской земли будет представлено широкой публике на одном из рекламных табло Тегерана.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alla_kot
May. 13th, 2015 04:13 pm (UTC)
Прекрасная идея!
Мне нравится такой большой формат и крупные надписи пояснений.
ext_2875914
May. 14th, 2015 02:01 pm (UTC)
Согласен, действительно прекрасная идея.
От произведений искусств вреда быть не может, а вот от рекламы его хватает. Взять хотя бы элементарную перегрузку мозга излишним ее количеством :)

Роберт, Рига
( 2 comments — Leave a comment )