?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.jpg

В связи с «днем учителя» в среду некоторые учителя встретились с Верховным лидером революции Его светлостью аятоллой Хаменеи.
2.jpg


Встреча руководителя пресс службы Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран с представителями средств массовой информации.




3.jpg

В городе «Гунбад Кавус» впервые проведен фестиваль местного и национального фольклора.



5.jpg

В понедельник, 4-го мая, Мэр Будапешта столицы Венгрии Оштован Тарлош подписал с мэром Тегерана Мохаммадбагером Галибофам соглашение о том, что Тегеран и Будапешт – города-побратимы.


6.jpg


Сегодня днем в офисе газеты «Тегеран Таймс состоялось празднование годовщины образования этой газеты с участием Али Асгари – директора-распорядителя информационного агентства Мехр и газеты «Тегеран Таймз» и некоторых работников этой газеты.



7.jpg



Министр культуры и исламской ориентации Ирана Али Джанати и министр культуры Ирака Фархад Равандузи во вторник вечером подписали Меморандум о культурном сотрудничестве.



8.jpg


В историческом культурном комплексе дворца Саадабад состоялась церемония чествования дня Персидского Залива с участием деятелей культуры и искусства, политических деятелей. В рамках церемонии была открыта стела с изображением Персидского Залива, которая расположена напротив Дворца наций названного комплеса.




9.jpg

На шоссе Фуляде Мобареке прошли соревнования высшей лиги по шоссейным велогонкам с участием 13-ти команд.



10.jpg


Седьмой этап национальных соревнований в аэрокосмической области прошли в период с 29 апреля по 2 мая текущего года в Индустриальном университете имени Амир Кабира. Соревнования прошли в двух группах – среди студентов и среди учащихся.



11.jpg


Председатель меджлиса Исламского совета Али Лариджани встретился и провел встречу с Председателем парламента Филипин госопдином Фальсияно Больмонте.



12.jpg


Во вторник днем в тегеранской гостинице «Лале» прошла церемония празднования семидесятилетней годовщины образования ЮНЕСКО, на церемонии присутствовали Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Шахиндохт Молаварди и руководитель Организации культурного наследия Масуд Солтанифар.




13.jpg


Фотографии с видом холмов «Рангин Камани» (в переводе на русский язык - «радужные холмы») и реки «Шур», расположенных в районе Эштехард.


13-1.jpg

Рубрики:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ext_2875914
May. 7th, 2015 06:24 pm (UTC)
Интересный обзор. На двух последних фотографиях, похоже, солончаки. А по ним кто-то шпарил на авто. Бедный транспорт :)
Одно смутило - иранцы ведь самобытный народ, зачем в названии газеты присутствует слово "Таймс"? Самые известные в мире медиа с таким названием, это "The Times" (Великобритания) и "The New York Times" (США). Это ж страны-агрессоры/колонизаторы. И эти медиа агрессии/колонизации способствуют. По-моему, "Тегеран Таймс" явно не лучший вариант названия. Мы уже не раз могли читать о ярких, звучных иранских названиях.

Роберт, "Барадаран-наме", Рига
( 1 comment — Leave a comment )