Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

С 1 марта иранские телезрители начнут смотреть 96-серийную ленту «Венецианская путешественница»

image001 На церемонии, посвященной началу выпуска на телеэкраны сериала о странствиях по современному Ирану, режиссер Мохаммад Ахангари сказал журналистам: «Этот сериал будет визитной карточкой многих достопримечательностей Ирана, о которых люди, возможно, вообще ничего не знают. Особое место в сериале занимает местная культура, обычаи и традиции иранцев. Статус сериала характеризуется как «национальный проект». Предусматривается, что позже сериал будет иметь титры на иностранных языках с тем, чтобы его могли посмотреть и зрители зарубежных стран, в некоторых из которых предосудительно относятся к Ирану. Сериал будет создаваться в три этапа, по 32 серии в каждом.

Сюжетная линия построена на истории девушки, проживающей в Венеции и имеющей итальянские и иранские корни. Однажды узнав о том, что оставившая ее мама была иранкой, она решает отправиться в Иран на её поиски. В своем путешествии героиня фильма проезжает разные города, для чего присоединяется к одной группе. Фильм называется «Венецианская путешественница».

Сценарий написан Сейедом Амирколяхи и поэтапно утверждается в Министерстве культуры и исламской ориентации.

Главную роль исполняет Тина Ахундтабар. В сериале также заняты актеры Сирус Горджестани, Юсуф Морадьян, Хабиб Дехганнасб.

В настоящее время отснято шесть серий, которые с 1 марта будут регулярно выходить в эфир».


Tags: Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments