?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День армии в Иране




18 апреля в Исламской Республике Иран отмечается День армии.
Регулярные вооруженные силы Ирана состоят из Армии Исламской Республики Иран и Корпуса Стражей Исламской Революции. Иранская армия (которую часто называют просто «артеш», что с персидского языка переводится как «армия», или «аджа», аббревиатура словосочетания «Армия исламской республики» на персидском) подчиняется Министерству обороны.






Структурно она подразделяется на четыре вида войск: сухопутные войска, военно-морские и военно-воздушные силы, а также силы ПВО. Ее численность составляет примерно 700 тысяч (половина — регулярный состав, состоящий из призывного контингента и профессиональных военных, половина — резервисты).





В День армии в Тегеране проводится военный парад, цель которого — демонстрация достижений и военной мощи иранской армии. Его посещают государственные деятели в том числе и президент государства и представители высшего военного командования.






В этом году, как и в прошлые годы, в Тегеране и в других городах Ирана был проведен военный парад по случаю Дня армии. На параде были продемонстрированы некоторые новые военные достижения армии Исламской Республики Иран.




















































Рубрики:

Comments

Будимир Морзянкин
Apr. 20th, 2015 08:18 pm (UTC)
Респект!
Все абсолютно верно.
С уважением