?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вчера на встрече с группой женщин, поэтов и исполнителями религиозных песнопений во славу непорочных членов дома Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство!) Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи, поздравив их с годовщиной рождения ее светлости Фатимы (да будет мир с ней!), сделал очень важные заявления по поводу ядерных переговоров, а также преобразований в Йемене.

В частности он сказал:
"Хотя я не питаю оптимизма к переговорам с Америкой, но данные конкретные переговоры поддержал и поддерживаю в настоящее время.
Я всецело поддерживаю соглашение, которое обеспечивает величие иранского народа, и если кто-то скажет, что лидер выступает против договоренности, тот сказал неправду.
Переговоры с американцами проводятся исключительно в сфере ядерной тематики и они не затрагивают никакой другой вопрос, если противоположная сторона откажется от своего упрямства, то этот опыт можно будет применить и в других вопросах, но если противоположная сторона будет продолжать упрямиться, то это лишь еще больше укрепит наш предыдущий опыт, основанный на недоверии к Америке.
Исламский строй Ирана согласно фетве вынесенной на основании законов Ислама и согласно рациональности, никогда не стремился, и не будет стремиться к обладанию ядерным оружием, и признает, что такое оружие является причиной для головной боли.
Санкции должны быть полностью отменены в тот же день, когда будет достигнута договоренность и все сразу.
Если отмена санкций будет увязываться с новым процессом, то вся суть этих переговоров теряет смысл, потому что цель этих переговоров - отмена санкций.
Ни в коем случае, нельзя допустить, чтобы под предлогом инспекций проникли в сферу безопасности и оборонную сферу страны. Нельзя допустить, чтобы на переговорах ущемлялась поддержка наших братьев по сопротивлению в разных странах мира.
Инспекции должны осуществляться, исключительно, в рамках обычных инспекций, которые осуществляется во всех странах мира, и не больше.
Я говорил об основных вопросах, генеральных линиях, рамках и красных линиях, в основном, президенту и по некоторым случаям Министру иностранных дел, детали - в их распоряжении.
Я переживаю относительно поведения противоположной стороны на последующих этапах переговоров.
Должностные лица страны должны сделать так, чтобы народ и, особенно, элита были в курсе деталей, знали о фактах, потому что нет ничего секретного.
Противоположной стороной иранского народа, совершающей вероломство, является Америка и три европейских государства, а не международное сообщество. Международным сообществом являются 150 государств, главы и представители верховной власти которых, собрались несколько лет назад в Тегеране на саммите Движения Неприсоединения.
Я настаиваю, чтобы должностные лица страны расценивали нынешние ядерные достижения очень важными и не считали их незначительными и маловажными, ядерная промышленность является необходимой для страны, поэтому процесс развития в ядерной промышленности должен быть продолжен.
Научное и техническое развитие в разных масштабах должно продолжаться, хотя команда ядерных переговорщиков, может быть, посчитает нужным принять некоторые ограничения, в таком случае мы не имеем ничего против, но техническое развитие должно обязательно продолжено и могущественно двигаться вперед.
Саудовцы, совершив агрессию в отношении Йемена, сделали ошибку, и заложили основу плохого нововведения.
Акции против йеменского народа, геноцид, что требует международного преследования, убийство детей, разрушение домов и уничтожение инфраструктуры и национальных богатств какой бы то не было страны, является страшным преступлением.
Нет сомнений, что саудовцы понесут потери, потерпят урон и, ни в коем случае, не одержат победу.
У нас много разногласий с саудовцами в разных политических вопросах, однако, мы всегда говорили, что они демонстрируют деликатность и степенность во внешней политике, но группа неопытных юношей, взявших в свои руки бразды правления страной, привела к тому, что зверская сторона стала преобладать над степенностью, и это все является притворством.
Их преступные самолеты лишили безопасности воздушное пространство Йемена, они ищут идиотские предлоги, которые отвергаются Богом, народами и международной логикой, для вмешательства в Йемен, не считают данные акции вмешательством, а сами наоборот обвиняют Иран.
Необходимо, чтобы саудовское правительство немедленно прекратило эти катастрофические преступления».

Comments

nauchnik_vova
Apr. 10th, 2015 03:01 pm (UTC)
Справедливо!