Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

«Ташкух»


«Ташкух» означает Огненная гора.
В провинции Хузестан недалеко от города, имеющего название Рамхормоз, расположена гора, которая сгорает в огне. По словам местных жителей, эта гора горит уже несколько сот лет.





Огонь этой горы представляет собой очень красивый пейзаж в ночное время, что приковывает в себе очарование туристов.
Жители этого района говорят, что эта гора всегда горит, а некоторые из них убеждены в том, что древние зороастрийцы иногда исполняли свои обряды в этом месте. 




Причину выхода из горы огненного пламени специалисты – геологи объясняют содержащейся в земле серой и испарением природного газа с глубин на поверхность земли.



Запрещено разводить огонь поблизости от этой горы, это объясняется повышенным содержанием природного газа в окружающем воздухе в этом районе.



Помимо «Ташкух» в этом районе есть и другая гора, имеющая название Сгоревшая гора, эта гора, как и «Ташкух» всегда находится в состоянии горения. Эта гора меньшего размера, при горении над горой поднимается черный дым, благодаря этому гора видна издалека.
Причина возникновения горящей горы заключается в том, что в результате землетрясения в подземных слоях земли возникла трещина, через которую наружу выходит природный газ.




В любом случае этот район безопасен, возможность взрыва газа в этом районе приближена к нулю.




Tags: Окно в Иран, Путешествие в Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments