?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С самого начала кризиса в Йемене мы выступали за диалог между всеми группировками Йемена с целью национального единства и создания всеобщего правительства, а также с целью борьбы с экстремизмом, терроризмом и такфиристкими группировками. Мы убеждены, что это и является единственным путем для окончания кризиса в Йемене. Военные действия, направленные против территориальной целостности и против йеменского народа, не принесут каких-либо результатов за исключением кровопролития и убийства людей. Необходимо как можно скорее положить конец военным действиям, и начать диалог по поиску путей урегулирования.

Мы убеждены, что такого рода военные действия могут только обострить ситуацию в регионе, они  не принесут какой-либо пользы ни одной стране, проводящей такие действия. Мы предприняли усилия с тем, чтобы ограничить этот кризис и взять его под контроль. И мы продолжим эту работу.
Диалог, который мы ведем в Лозанне, ограничен только ядерной тематикой. Мы не ведем там речь по другим темам и вопросам. Мы всегда предупреждали все западные страны и страны региона, чтобы они были осмотрительными, не поддерживали эти недальновидные игры и не сотрудничали с Аль-Каидой и ИГИЛ, так как существует опасность угрозы всем тем, кто сегодня участвует в операциях против народа Йемена, также существует угроза возможности злоупотребления со стороны экстремистов и такфиристов.

Рубрики:

Comments

ext_2875914
Mar. 27th, 2015 07:04 pm (UTC)
Вот опять полыхает на Ближнем Востоке. Снова и снова. Учитывая количество баз США и их многолетнее влияние в регионе, ситуация пока представляется неразрешимой. В мирном смысле. Подавить/переиграть США в ближайшем будущем не удастся. Пока надежда на то, что американская империя зла надорвется от многозадачности. Впряглись они капитально. Но денежное участие в украинском конфликте уже под вопросом. А без денег он не может быть успешно продолжен. С Китаем янки пока решили дружить, это плохо. Значит все-таки чувствуют, что на столько сторон воевать не смогут. А расшатывать Россию и Ближний Восток - дело обязательное и первостепенное. Россию - из-за возрастающего авторитета в мире, Ближний Восток - из-за нефти, газа и сильного ислама в Иране. Даст Бог, йеменцы выстоят, но верится в это слабо.

Роберт, "Барадаран-наме", Рига