?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С самого начала кризиса в Йемене мы выступали за диалог между всеми группировками Йемена с целью национального единства и создания всеобщего правительства, а также с целью борьбы с экстремизмом, терроризмом и такфиристкими группировками. Мы убеждены, что это и является единственным путем для окончания кризиса в Йемене. Военные действия, направленные против территориальной целостности и против йеменского народа, не принесут каких-либо результатов за исключением кровопролития и убийства людей. Необходимо как можно скорее положить конец военным действиям, и начать диалог по поиску путей урегулирования.

Мы убеждены, что такого рода военные действия могут только обострить ситуацию в регионе, они  не принесут какой-либо пользы ни одной стране, проводящей такие действия. Мы предприняли усилия с тем, чтобы ограничить этот кризис и взять его под контроль. И мы продолжим эту работу.
Диалог, который мы ведем в Лозанне, ограничен только ядерной тематикой. Мы не ведем там речь по другим темам и вопросам. Мы всегда предупреждали все западные страны и страны региона, чтобы они были осмотрительными, не поддерживали эти недальновидные игры и не сотрудничали с Аль-Каидой и ИГИЛ, так как существует опасность угрозы всем тем, кто сегодня участвует в операциях против народа Йемена, также существует угроза возможности злоупотребления со стороны экстремистов и такфиристов.

Рубрики:

Comments

Oleg Kozyrev
Mar. 27th, 2015 02:32 pm (UTC)
Заявления министра иностранных дел Исламской Республ
Да, всё это неожиданно. Это, возможно, связано ещё и с наметившейся тенденцией смягчения санкций против Ирана, попыткой осложнить этот процесс. Иран "связан" с Сирийской проблемой, борьбой с ИГИЛ и переговорами по ядерной программе, в которых возможен компромисс и вот ещё один вызов. Выдержки, трезвости и мудрости иранцам не занимать. Плохо что бомбят арабы, а не Израиль или США, но, всё таки, всё зависит от того, какого они добьются результата и что будут делать потом. Жаль что очень сложно доставлять туда помощь. Хади ничего не сможет сделать даже если его с воздуха будет прикрывать авиация Лиги. Осмелятся саудиты на сухопутную операцию? Может как-то привлечь ООН, ведь это вмешательство во внутренние дела Йемена.