Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

Categories:

Новогодние выходные по случаю Ноуруза – время, когда иранцы отправляются в путешествия


Иранский народ с давних времен проявляет большой интерес к путешествиям и выездам на природу.
И на сегодняшний день этот интерес сохранился у иранского народа. Во время выходных по случаю Ноуруза, за исключением встречи Нового года и проведения праздничных мероприятий согласно древним традициям, иранцы пользуются длинными выходными с тем, чтобы отправиться в путешествия в другие города Ирана, провести больше времени с членами своей семьи и максимально получить удовольствие от красивой весенней природы.





Это время характеризуется крайне высоким пассажирским потоком. Большинство иранцев отправляются в новогодние путешествия на своем личном транспорте, многие пользуются услугами общественного транспорта – авиа, железнодорожным и наземным, то есть автобусами.





Так, в прошлом году во время праздников Ноуруза в путешествия отправилось 105 миллионов человек, из которых 90 миллионов путешествовали с помощью наземного транспорта, два миллиона пятьсот тысяч человек – воздушным транспортом, остальные добирались до пунктов назначения по железной дороге.


7.jpg

8.jpg


3.jpg

Самыми важными городами Ирана, куда в основном и отправляются иранцы во время новогодних выходных, являются следующие города:
- города, расположенные на севере и западе Ирана,
- Мешхед
- Шираз
- остров Киш.



10.jpg


Tags: Иранцы, Ноуруз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments