?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Среди народа России Ноуруз известен как праздник. Этот праздник отмечаются ее только проживающими в Москве таджиками, афганцами, узбеками и азербайджанцами, но и различными коренными народами России, например татарами, башкирами, дагестанцами и другими народами Северного Кавказа.



В этом году Правительство Москвы с пышностью отметило этот праздник в концертном зале «Лужники», вместившим несколько тысяч человек из числа различных наций и народов. На этом мероприятии присутствовали также послы Таджикистана, Азербайджана и я. На концерте очень хорошо выступил со своей программой коллектив фольклорной иранской музыки. Во время выступления был показан красивый клип, ведущий концерта объявил о том, что Ноуруз – это иранский праздник, имеющий трех тысячелетнюю историю. Посольством Исламской Республики Ирана в Москве и Культурным Представительством, помимо помощи в проведении Правительством Москвы этого праздничного мероприятия, была проведена и другая разнообразная работа, включая информационное освещение этого праздника средствами массовой информации. В Посольстве мы провели короткое мероприятие, на котором присутствовали послы и дипломаты стран, где отмечается и празднуется Ноуруз. Наряду с концертом, организованным Правительством Москвы, была также развернута новогодняя выставка Ноуруза.





4.jpg














Рубрики:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Mar. 22nd, 2015 07:50 pm (UTC)
Ноуруз и наш праздник!
Друзья Ирана в Риге тоже праздновали Ноуруз: поздравляли друг друга, слушали пение чудесной певицы Махдие Мохаммадхани и радовались весне.
Все-таки, Новый Год - это домашний, семейный праздник?
romsgor
Mar. 23rd, 2015 12:08 am (UTC)

Ноуруз мобарак!!!

charsov
Mar. 23rd, 2015 03:57 am (UTC)
!!!)))
annataliya
Mar. 23rd, 2015 09:20 am (UTC)
С праздником!
( 4 comments — Leave a comment )