?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4


С приближением Ноуруза народ Ирана готовится встретить этот праздник.
С давних времен во всех уголках Ирана существуют праздничные обряды и традиции, которые отмечаются в последние дни уходящего года. Одной из них является традиция «Ну Ости», которая распространена в городе Ардебиле.


На следующий день после праздника «Чахар шамбейе сури» рано утром женщины и девушки собирались на берегах рек и источников воды и отмечали эту традицию. На этой церемонии молодые девушки в надежде на то, чтобы сбылись их желания, собирались в месте моста «Иди Гуз», держа в руках ножницы, веник и глиняный кувшин.

7

Женщины, держа в руке веник, собирались возле текущей воды, до наступления Нового года они сметали веником все горести и печали и предавали их воде.
Женщины опускали ножницы в воду и символически разрезали ножницами воду, что символизировало разрезание вражды с тем, чтобы вражды не было в следующем году.

8
После этого, женщины бросали семь камней в воду для того, чтобы в следующем году их миновали жизненные невзгоды.



Женщины разбивали старый глиняный кувшин, покупали новый кувшин, в который набирали воду с последующим расплескиванием воды во всех четырех углах дома.

10

После этого в доме подметали веником. Женщины должны семь раз перейти реку по мосту в надежде на то, что свежая природная вода очистит их.













Рубрики:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evgeniy_67
Mar. 20th, 2015 09:51 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )