?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Военно-морским силам Армии Исламской Республики Иран официально передан современный эсминец «Дамаванд», который присоединился к северной флотилии четвертого района ВМС Ирана.


2

Утром в понедельник 09 марта 2015 года в присутствии Секретаря Высшего совета национальной безопасности, министра обороны и тылового обеспечения вооруженных сил и командующего Военно-морскими силами Армии Исламской Республики Иран современный учебный эсминец «Дамаванд» официально был прикреплен к северной флотилии четвертого района ВМС Армии Ирана. Данное мероприятие прошло в порту Анзали.



Эсминец «Дамаванд» оснащен самым современным навигационным оборудованием и сложными оборонительными системами. Судостроительная верфь для строительства этого судна вошла в строй в конце 2006 года, она была создана компанией морской промышленности имени Шахида Тамджиди. В 2012 году работы по строительству эсминеца «Дамаванд» были успешно завершены и он спущен на воду.

Данный эсминец водоизмещением тысяча триста тонн, чья длина составляет около 100 метров, является более современным кораблем по сравнению с эсминцем «Джамаран». Эсминец «Дамаванд» по сравнению с его аналогом, то есть эсминцем «Джамаран» имеет большую длину, меньший вес, он способен нести больше вооружений и оснащаться дополнительным оборудованием, также эсминец способен принимать на борт большее количество живой силы, у него выше подвижность и маневренность.



5

Это судно способно одновременно выполнять оборону, атаку и сопровождение воздушных, наземных, подводных целей, оно имеет на вооружении комплекс крылатых ракет для подавления морских целей, вооружено торпедами, 40-ка и 76-ти миллиметровыми артиллерийскими системами, радарными системами, тактическими наземными и воздушными радарами. Судно также оборудовано системой боевого управления и радиоэлектронной борьбы. Также, как и эсминец «Джамаран 1», судно способно перевозить вертолет.


4


Другими особенностями эсминца являются: использование радара управления огнем с возможностью обнаружения истребителей и крылатых ракет, использование системы контроля и системы силовой установки высокой мощности для обеспечения оптимальной скорости движения судна.
Согласно заявлениям военноначальников нашей страны, затраты на строительство данного судна составляют четвертую часть аналогичного
зарубежного судна.

9

На основании заявлений ответственных лиц, проектирование и строительство данного эсминца полностью локализировано. В процессе проектирования и строительства судна участвовало около четырехсот университетов, исследовательских, производственных и промышленных центров. Судно оборудовано самой современной навигационной системой и сложными системами защиты и наблюдения.









Comments

ext_2875914
Mar. 11th, 2015 06:38 pm (UTC)
И правильно, в сегодняшних реалиях приходится вооружаться. До тех пор пока США не станут вменяемыми - чем больше, тем лучше, к сожалению. Особенно это касается мирных стран, таких как Иран.
На Ближнем Востоке, по-прежнему, ситуация нестабильная, и наличие авторитетного, сильного игрока жизненно необходимо. Иран мог бы стать таким объединяющим центром, на мой взгляд, это лучший и единственный вариант. Вот только желающих занять место лидера в регионе хватает. США истерит, но авторитет стабильно теряет, чем не преминут воспользоваться желающие. Приходит на ум аналогия с животным миром - как только царь дает слабину, тут же возникают желающие занять его место :) Тот же Израиль спит и видит себя лидером. Если не путаю, ИГИЛ, хоть и является террористической организацией, тоже заявлял о своих претензиях.
Иран хорош с точки зрения развития и безопасности в регионе, но неприемлем для ближневосточного и мирового капитализма. Вот такая головоломка получается :)

Роберт, "Барадаран-наме", Рига

Edited at 2015-03-11 06:41 pm (UTC)