?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Состоялась церемония 86-ти летней годовщины со дня рождения Фазиля Искандера, российского писателя, поэта и прозаика. На церемонии, прошедшей в публичной библиотеке, приняли участие Посол ИРИ в Москве Мехди Санаи, некоторые должностные лица России, представитель президента Республики Абхазии, министр культуры этой республики, а также писатели и представители литературных и культурных кругов России.




В самом начале данного мероприятия, на котором, несмотря на почтенный возраст и болезни, присутствовал также и сам Фазиль Искандер, господин доктор Санаи в своей речи поблагодарил Фазиля Искандера за тот вклад, который он внес в российскую культуру и литературу и назвал его иранские корни символом и объединяющим кругом между культурой и литературой двух стран – Ираном и Россией, который привел к сращиванию истории и культуры между двумя народами. Отметив продолжение сотрудничества между культурным отделом Посольства и библиотекой господина Фазиля Искандера, Посол нашей страны подтвердил готовность Посольства расширять сотрудничество и связи с данным культурным центром.

IMG_0392


Кроме того, другие российские участники, отметив иранские корни господина Фазиля Искандера, констатировали его вклад в российскую литературу и влияние, которое он оказал на российскую прозу и романы, а также его профессиональную журналистику в России. Отмечается, что после того, как было зачитано послание президента Республики Абхазия, на мероприятии выступили представитель Правительства Абхазии и министр культуры этой республики.

IMG_0374



IMG_0471

В завершении мероприятия Фазилю Искандеру были вручены подарки культурного характера и книга о литературе нашей страны в знак признания его трудов.



IMG_0328








Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Mar. 9th, 2015 04:13 pm (UTC)
С Днем Рождения!
Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" поздравляет классика нашей культуры Фазиля Искандера с юбилеем. Замечательно, что об этом знают наши братья-иранцы. Чудесно, что лично Посол Исламской Республики, господин Санаи, поздравил мэтра. Мы присоединяемся к тем добрым и искренним пожеланиям, которые на встрече были сказаны дорогому юбиляру.
От имени членов "Барадаран-наме"
Владимир Галочкин. Рига.
Оксана Григорьева
Mar. 9th, 2015 09:46 pm (UTC)
чудесный человек и писатель!
С Днём рождения :)
loginov_lip
Mar. 10th, 2015 09:06 am (UTC)
Очень хорошо.
( 3 comments — Leave a comment )