?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            DSC_1838

Дизин является самым важным горнолыжным центром в Иране и на Ближнем Востоке, он расположен в области Карадж провинции Альборз.
Горнолыжная трасса Дизин известна как первая горнолыжная трасса в Иране, которая была одобрена Мировой федерацией горнолыжного спорта для проведения официальных соревнований, эта трасса получила статус международной.

Горнолыжный курорт характеризуется особыми условиями, такими как уклон, продолжительность горнолыжных трасс, наличием возможности проведения соревнований и наличием туристической инфраструктуры. Дизин расположен в предгорье гор Альборз в 123-х километрах от Тегерана по дороге на Чулус.
Самая нижняя точка горнолыжной трассы расположена на отметке 2650 метров над уровнем моря, а самая высокая точка – на уровне 3600 метров над уровнем моря. Длина трассы составляет 7,5 километров.


Dizin,_Iran

Продолжительность сезона для занятия горнолыжным спортом в Дизине предоставляет иранским горнолыжникам возможность кататься на горных лыжах в течение долгого периода. Горнолыжный сезон в Дизине начинается с конца ноября и длится до середины мая.
Инфраструктура для отдыха этого горнолыжного курорта, зависящая от площади территории, на которой расположен этот курорт, включает две гостиницы и 19 домиков – шале, 5 ресторанов. Район характеризуется очень благоприятными климатическими условиями зимой (когда температура воздуха достигает минус 20 по Цельсию), большим количеством солнечных дней и приятным климатом в летний период, когда температура воздуха достигает 20 градусов выше нуля. Кроме благоприятных климатических условий наличие обширной инфраструктуры, хорошая доступность – все это превратило Дизин в бесподобную летнюю и зимнюю туристическую деревню на Ближнем Востоке.

1300624060-nokia-big-air-snowboarding-event-in-iran_630308

В летний период в Дизине существует возможность кататься на горных лыжах по траве. Протяженность трассы по траве равна 650-ти метрам. На протяжении всех лет в этом районе проводились и проводятся международные соревнования по горным лыжам на траве. Одновременно в других районах Дизина, например, в районе, где расположена трасса на траве, существует возможность кататься на горных велосипедах, заниматься стрельбой из лука, дельтапланеризмом и заниматься другими видами спорта. Кроме того, туристы могут посетить ботанический сад редких горных цветов и растений.

Dizin (1)

Dizin_(1)

d37d6fcd-8db5-4e67-bf12-89ce2d07e871











Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Ольга Кухарева
Feb. 26th, 2015 05:03 am (UTC)
Красота необыкновенная! Отличные горнолыжные курорты есть не только в Европе!!!!!!!

Член "Барадаран-наме"

ext_2875914
Feb. 26th, 2015 03:39 pm (UTC)
Сегодня ознакомился с рассказами г-на Посла о горнолыжном курорте и авиасообщении Ирана. И вот что подумалось - а зачем ИРИ вообще кто-либо извне нужен? :) Самостоятельная, самодостаточная страна. Богатые земные недра, развивающаяся экономика, наука, наличие собственных курортов, развитая сеть аэропортов, хорошие климатические условия, население-патриоты, запрещенный алкоголь, разлагающий умы людей и т.д. и т.п. При этом, страна готова дружить с другими, а не воевать. Разве чего-то не хватает? :) Большинство стран мира такому могут только позавидовать. Ну а так как по-доброму, без корысти сегодня мало кто способен "завидовать", вот и выходит - страна вся в санкциях. Лично я, наверное, был бы рад, одолжи Иран Латвии настоящих, народных политиков и госдеятелей - порядок навести :)

Роберт, "Барадаран-наме", Рига
( 2 comments — Leave a comment )