?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mehdi Sanaei Здравствуйте, дорогие друзья. Andrey Fursenko
Сегодня я имел встречу с советником Президента Российской Федерации по вопросам науки и технологий господином Андреем Фурсенко. Господин Фурсенко – человек опытный, в течение нескольких лет он исполнял обязанности Министра образования Российской Федерации. Признаюсь, разговор о науке и технологиях мне кажется более интересным и разнообразным, чем беседы по политическим и экономическим вопросам.
На встрече обсуждались следующие привлекающие к себе внимание темы:
1. Если сначала основной силой какой-либо страны считалось население этой страны, затем ее вооружение,
а в недавнем прошлом - атомная бомба, то сегодня самым большим фактором мощи государства является
наука и технологии. И та страна, которая держит руку на пульсе науки и технологий, будет опережать в своем развитии другие страны.
2. Россия и Иран широко сотрудничают в различных направлениях, однако в сфере технологий у наших стран нет налаженных связей. Россия – это страна, обладающая многими технологиями, и Иран также на протяжении последних лет достиг больших успехов в сфере технологий. Сотрудничество двух стран может быть взаимовыгодным.
3. Мне, как Послу Ирана в России, было приятно услышать из уст господина Фурсенко о достижениях Ирана
в области технологий и то, что иранцы в последние годы завоевали много медалей на международных олимпиадах по физике, химии, математике. Интересно, что Иран, 60% населения которого составляют люди моложе 30 лет, в качестве динамичной и активной страны в 2013 году занял 10-е место в мире в области нанотехнологий, а по количеству изданий научных статей 8-е место в мире.
4. Наша встреча с советником президента господином Фурсенко проходила в здании на Старой Площади. Комната, в которой мы сегодня находились, примыкает к входу в зал заседаний Политбюро. На пятом этаже этого же здания располагался рабочий кабинет Леонида Брежнева. И я не раз возвращался в своих мыслях к длинной истории Советского Союза, полной впечатляющих взлетов и падений.



Рубрики:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
off_roader
Feb. 26th, 2014 07:09 pm (UTC)
И я не раз возвращался в своих мыслях к длинной истории Советского Союза, полной впечатляющих взлетов и падений.//

Да, есть, что вспомнить, господин Посол.
furyz
Feb. 26th, 2014 07:39 pm (UTC)
Уважаемый посол, пусть вас не смущают слова этого российского чиновника высокого ранга. Его дела по развалу системы образования говорят сами за себя. Если вам действительно интересны такие деструкторы, пообщайтесь заодно с нынешним министром, они с Фурсенко два сапога пара. Впрочем возможно вам просто был интересен опыт как продвинув в чужой стране на ответственную должность профана и прохиндея завалить тот сектор работ, который попал под его ответственность. В таком случае знакомство с Фурсенкой поможет вам лучше понять, каких именно людей вам надо поддерживать в странах, чье образование вы хотели бы разрушить.
( 2 comments — Leave a comment )