Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

В Иране нет никаких прецедентов, связанных с нападками на немусульман


Аятолла Хаменеи на встрече в меджлисе с представителями религиозных меньшинств страны, отметив, что в Исламской Республике Иран не имеется никаких прецедентов, связанных с нападками на немусульман, попросил собравшихся донести эту позицию Исламской Республики до немусульманского населения за пределами Ирана.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Ислам учит нас тому, что надо по совести и справедливо относиться к последователям иных религий. Это наказ, данный нам исламом. То, что сегодня наблюдается в мире, это то, что державы и правительства, претендующие на справедливость, не замечают и не соблюдают никакой справедливости нигде, кроме круга своей собственной узкой, ограниченном и жестокой политики. Вы сегодня видите, какая пропаганда ведется против мусульман в Европе, в Америке. Речь не идет о том, почему мусульмане во многих из этих стран не имеют необходимой свободы. Речь о том, почему у них нет физической безопасности! То есть, правда заключается именно в этом. Тот же снятый в Голливуде фильм «Снайпер», о котором сейчас много шумят, побуждает молодого человека, например, представьте христианина или немусульманина, насколько он может и как у него получится, издеваться над мусульманами. Побуждает именно к этому, судя по тому, что мне рассказывали… я этот фильм не смотрел. Это метод является методом, не одобряемым исламом. Ислам верит в справедливость. Повелитель правоверных (Да будет мир с Ним!)) в истории нападения (на город Анбар) говорит: «Я слышал, что люди, которые напали на этот город, вошли в дом к женщине мусульманке и «договорной» женщине немусульманке (то есть из тех иудеев и христиан, которые имеют договор и живут под исламской властью), и начали издеваться над ними, мучить их и чинить насилие. Затем хазрат Али говорит, что если мусульманин умрет от осознания этого горя, то это непорицаемая смерть. Обратите внимание: это говорит Повелитель правоверных. Если мусульманин умрет от горя из-за того, что вражеские солдаты и грабители вошли в дом к немусульманке, мучали и издевались над ней, и сорвали с нее пояс и одежды, то это не должно быть ему в упрек, не будет порицаемо. Таково мнение ислама. Мы надеемся, что, Бог даст, так и поступим и будем поступать и впредь.
И у меня также есть хорошие воспоминания. Я часто бывал в домах умерших мученической смертью армян и ассирийцев, и в этом году, к счастью, мне также довелось побывать в доме нескольких погибших армян, и я вижу, что они испытывают чувства обязательства перед своей страной, то есть, на  самом деле, ответственно ведут себя. Я также помню, как в годы войны, некоторые из этих армян-христиан приехали в Ахваз. В аэропорту я видел, как они сидели отдельной группой. Я спросил у них, кто они такие? Они ответили, что они армяне и приехали на фронт для того, чтобы работать на производстве (армяне хорошо разбираются в производстве, технике, машинах и тому подобных вещах) и оказывать помощь и служить. Покойный Чамран взял их на работу. Многие из них славно трудились, служили и работали, и некоторые из них погибли и стали мучениками.

         У одной из этих армянских семей, в доме которой я побывал всего неделю назад, сын служил солдатом. Когда срок его службы подошел к концу, он начал переживать, что  война все еще идет. Он все повторял: «Что же делать: срок моей службы закончился» Но потом он сказал: «Объявляли, что, вроде бы, те люди, которые уже отслужили, могут вновь пойти на фронт на несколько месяцев – на три месяца или около того». Он сказал: «Это здорово. Здорово, что они повторно призывают». Он собрался и уехал на фронт, и затем погиб. Его тело привезли домой. Вот какие чувства можно наблюдать в нашей стране среди наших соотечественников-немусульман. Они приложили все усилия, и мы надеемся, что исламский строй сможет исполнить свой долг в этом отношении. Они по-настоящему ответственно вели себя перед страной, в самом настоящем  смысле этого слова. Расскажите о поведении Исламской Республики Иран за пределами страны, чтобы в мире по-настоящему узнали и поняли, чтобы в христианском мире знали, что в исламской стране есть такое отношение к немусульманам. Такое отношение, которого у них там нет. И сколько раз вы слышали, что, например, в Германии неонацистские молодые люди, которые теперь гордятся тем, что они нацисты и называются «неонацисты», нападают на группы мусульман, на мусульманские мечети, бьют и убивают, не подвергаются правильному и настоящему преследованию. Я тоже не слышал. Или та молодая арабская девушка, которая, представьте, носила платок или никаб, и ее избили и убили за ношение хиджаба, и абсолютно никто не подвергся за это преследованию. Теперь говорят, что кого-то наказали. Человек не думает, что за это будет очень серьезное преследование, и преследования, на самом деле, нет. И в других местах также. В Америке, в других местах и в других странах, к сожалению, все точно также. Но вместе с тем, они же заявляют о правах человека! Сравните это с тем, что происходит в Иране. Ничего подобного в Иране никогда не было. То есть в исламский период и в Исламской Республике не было никаких прецедентов, связанных с нападками мусульман на немусульман. Тот же горячий и пылкий юноша из «хезболла» никогда не позволит себе напасть или атаковать немусульманина и подобных ему. Мы надеемся, что, бог даст, с помощью  Всевышнего мы сможем исполнить свои обязанности.




Tags: Иранцы, Культура, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments