?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дорогие друзья!

Как Вы сами, следя за моей страничкой, наверное, заметили, что после встречи с российскими туристами я постоянно был занят на различных церемониях и встречах, большая часть которых относится к Национальному дню Ирана. Об этом на моей страничке систематически публиковались соответствующие новости. Сегодня первый день, когда, несмотря на большой объем работы, я смог написать короткий пост об этой встрече.


888881_900

На встрече 7-го февраля обсуждались очень хорошие, полезные и полные доброты темы. Я должен поблагодарить всех друзей за то, что они предложили такие темы. Некоторые присутствовавшие на встрече друзья, проявив любезность, вручили мне подарки, что с духовной точки зрения является очень ценным для меня. Однако, среди этих подарков я получил подарок от пятилетней девочки, которая прошлой весной побывала в Иране вместе со своими папой и мамой. Дуня (Евдокия) нарисовала себя и свою трехлетнюю сестру на площади «Накш-е Джахан», напротив мечети «Шейха Лутфоллы», что свидетельствует о ее воспоминаниях, о путешествии со своей семьей в Иран и город Исфахан. Наряду с полным выражением любви, добрых и приятных взглядов, высказанных на встрече, этот рисунок придал встрече особую приятную атмосферу и произвел на меня впечатление.

Надеюсь, что на протяжении жизни любовь и прекрасные чувства охватят каждого из нас. С благодарностью к дорогой Дуне.
К стати должен балгодарить всех друзей, кто после встречи написал о нашей встрече:
http://annataliya.livejournal.com/712735.html
http://reon.livejournal.com/308072.html
http://annazv77.livejournal.com/741523.html





Comments

( 11 comments — Leave a comment )
wyborg100
Feb. 18th, 2015 06:28 pm (UTC)
Быть добру!
1tokyo
Feb. 18th, 2015 06:34 pm (UTC)
Какой светлый и чистый подарок! :)
Будимир Морзянкин
Feb. 18th, 2015 06:58 pm (UTC)
О туризме в Иран
Иран - уникальная для туризма страна: памятники истории от древнейших на планете, до доброго, честного и гостепреимного народа. Однако, есть одно "но".
В Иране запрещено употребление алкогольных напитков (за исключение христиан и иудеев, в религиозных целях). Результат этого такой: по данным Всемирной Организации Здравоохранения в Иране 1 алкоголик приходится на 600 жителей. В России же обитает 1 алкаш на 20 жителей. Убежден, что в основном по этой причине ежегодно 5 миллионов россиян едут в отпуск в Турцию и чуть меньше - в Египет. Едут туда, где можно вволю попьянствовать, и только несколько тысяч - в Иран, ради высокоинтеллектуального и познавательного отдыха. Соотношение здесь для России позорное 1000:1!
Надо такое положение менять? Надо!
Но как? Предлагаю это обсудить.
Замечу только, что реклама туризма из России в Иран должна быть адресной, адресованной не на пресловутый "народ", значительную часть которого составляет элементарное быдло, а на истинных патриотов России, которые главным врагом страны и народа считают "зеленого змия".
Над эти сейчас работает общество "Барадаран-наме". О чем мы будем рассказывать.
С уважением,

руководитель "Барадаран-наме" В. Галочкин. Рига.


Edited at 2015-02-19 06:00 am (UTC)
nauchnik_vova
Feb. 19th, 2015 07:11 am (UTC)
Re: О туризме в Иран
Все верно.
Ol Sub
Feb. 19th, 2015 09:05 am (UTC)
О туризме в Иран.
Да действительно Иран это современный рай для туризма.Ирану есть что показать и рассказать.Для этого необходимо чтобы была разработана программа для привлечения туристов.1) должно быть предложено несколько маршрутов.
2)что люди будут посещать на этих маршрутах,где останавливаться,где кушать,стоимость пропитания и стоимость гостиниц.Время прибытия/отбытия самолетов,автобусов,судов,поездов.3) Визы.и т.д.Если будет проработана до мелочей программа то тогда надо запускать рекламу.Реклама, это двигатель истории.Эту работу и участвовать в ней может и общество друзей Ирана "Барадаран - наме"
В.Голуб.общество "Барадаран - наме"
владимир волокитин
Feb. 19th, 2015 04:00 pm (UTC)
Идея хорошая. Но для этого нужно привлечь турагентства. Слишком мало народ знает об Иране.Посмотрев же буклеты и предложения о турпутевке в Иран , возможно многие захотят посетить эту прекрасную страну. В.Волокитин "Барадаран-наме".
ext_2875914
Feb. 19th, 2015 05:22 pm (UTC)
Я на картине смог разглядеть только одного человечка :) Но, как известно, дети видят мир по-своему, не так как взрослые. А главное в этой картине, кроме впечатлений о Иране, то, что ее творила чистая, добрая детская душа. Если бы взрослые могли хранить в себе хоть часть того детского света и добра, мир был бы намного лучше.

А по поводу рекламы туризма в Иран, изложу свои размышления. Да, нужны разработанные программы по привлечению туристов, реклама через турагенства и многое другое. Но сегодня без целевого, адресного обращения много работы уйдет в песок. Ведь нужно пробиться через тернии дремучих предубеждений в отношении Ирана. Если о России до сих пор бытует мнение как о стране медведей/морозов/ тайги/водки, то о ИРИ говорят как о стране диковатых, бедных исламистов. Это образно, конечно. Но... Среди людей, которым говорил о желании посетить Иран, из 10-15 человек не впадают в ступор 1-2. И на тебя смотрят как на дурачка:) "Смотрите-ка, товарища на приключения потянуло!" А ведь Иран это мирная страна, всего лишь живущая по своим правилам, с соблюдением национальных интересов. Но я ситуацию такой вижу живя в Латвии, на территории ЕС. А вообще, по моему мнению, международный имидж ИРИ тема отдельного разговора.

Роберт, "Барадаран-наме", Рига
Oleg Kozyrev
Feb. 20th, 2015 12:59 am (UTC)
Подарок по величине, сравнимый с Исфаханом, а по красот
Классная картина, настоящая художница. Огромное солнце-хороший знак. Устами детей глаголит истина, а уж картиной .. это напрямую из души.
Anita Lasmane
Feb. 20th, 2015 04:15 pm (UTC)
Anita-"Baradan-name"
Jauki,galvenais mīļi un no sirds.
reon
Feb. 22nd, 2015 07:25 pm (UTC)
Спасибо за мероприятие, идея и реализация была отличной! У вас самое гостеприимное посольство в Москве :)
А девочка меня тоже поразила!
hitman_82
Feb. 28th, 2015 06:02 am (UTC)
Очень трогательный подарок от такой юной туристки!)))
Желаю Ирану больше туристов хороших и разных!

Член общества дружбы "Барадаран-наме"
( 11 comments — Leave a comment )