?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья, просматривая ваши комментарии и вопросы, обращенные ко мне, я не раз убеждался, что вас волнует, как скажется на российско-иранских отношениях новая политическая линия правительства Ирана, направленная на конструктивное взаимодействие с Западом. На это я хочу ответить так:
Исламская Республика Иран проводит независимую внешнюю политику. Поэтому, любые изменения в ирано-американских отношениях не окажут влияния на давние дружеские отношения между Ираном и Россией.
Обеспечение национальных интересов на основе взаимной выгоды является основным показателем внешней политики Ирана в отношениях с другими странами мира. Увеличение экономического обмена с Россией соответствует интересам Ирана, так было и так будет. Мы будем строго придерживаться этого курса. Сближение Ирана с Западом не окажет никакого влияния на расширение отношений с Россией.
Кроме того, Россия не только наш друг, но и наш сосед и по этой причине она является приоритетом во внешней политике Исламской Республики Иран.
флаги целуются


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gensen_zloy
Feb. 26th, 2014 01:48 pm (UTC)
"Сближение Ирана с Западом не окажет никакого влияния
Хотелось бы верить, что это не просто слова!
coolak
Feb. 26th, 2014 02:44 pm (UTC)
Re: "Сближение Ирана с Западом не окажет никакого влияни
Думаю, "сближение" не означает "доверие". Доверять америкозам- Иран не так глуп.
А вот насчёт мировых цен на нефть... Иран выходит на мировой рынок со своей нефтью. Цены на нефть в таком случае могут нехило рухнуть. Что крайне негативно скажется на экономике России. Но может это и к лучшему? Не пора ли слезть с нефтяной иглы?

Edited at 2014-02-26 02:56 pm (UTC)
gensen_zloy
Feb. 26th, 2014 02:58 pm (UTC)
Re: "Сближение Ирана с Западом не окажет никакого влияни
России Ирану тоже нет смысла доверять. Мы их уже "кинули" с С-300, а они им не для красоты были нужны. Такие вещи не забываются. Ещё Армения. Турция. Азербайджан... Много тем, по которым мы с Ираном, увы, не близки. Обнадёживает, что Иран нам не враг. Но, к моему глубокому сожалению, и не друг.
coolak
Feb. 26th, 2014 03:14 pm (UTC)
Re: "Сближение Ирана с Западом не окажет никакого влияни
Кинули не только с с-300. И воевали, бывало, и войска вводили. Но надо смотреть в будущее. И Иран и Россия, в самом недалёком будущем, скорее всего, будут претендовать на так называемые "центры силы" в хаосе нового передела мировой экономики. Каждый в своём регионе. И тесное сотрудничество нам не помешает. Вплоть до экономического союза типа ТС.
gensen_zloy
Feb. 26th, 2014 04:28 pm (UTC)
Re: "Сближение Ирана с Западом не окажет никакого влияни
В зону влияния Ирана входят страны, которые находятся и в сфере интересов РФ. Конфликты неизбежны, но если будет взаимное доверие, то и это можно "разрулить". Если есть понимание, что враг - общий.
coolak
Feb. 26th, 2014 04:37 pm (UTC)
Re: "Сближение Ирана с Западом не окажет никакого влияни
Так и есть!
gensen_zloy
Feb. 26th, 2014 04:38 pm (UTC)
Re: "Сближение Ирана с Западом не окажет никакого влияни
дай-то Бог!
romaruss
Feb. 26th, 2014 02:15 pm (UTC)
Спасибо!
sunrise_ag
Feb. 26th, 2014 05:33 pm (UTC)
Я 23 февраля отмечал, с нами в компании был товарищ ранее служивший Капитаном Второго Ранга в Пограничных Войсках в Каспийском Море на границе с Ираном.
Я спросил товарища:
- А как граница с Ираном, спокойная?
- Спокойная граница, очень спокойная, да как Союзное Государство, как Белоруссия.
---------
Капиталисты заинтересованы в первую очередь в получении прибыли. Риск потери прибыли- самый серьёзный риск для них. Вероятно по этой причине отменены поставки оборонительных ПВО.
Особо не надейтесь на алчущих, не важно - Европа, США, Россия.. У каждого интерес в прибыли в первую очередь.
Известное утверждение: Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.
------
За верных Союзников!
flitched9000
Feb. 26th, 2014 06:11 pm (UTC)
Жаль, что есть сомневающиеся.

(Сомневающиеся) могли бы и включить голову без обращения к занятым делом людям.
( 10 comments — Leave a comment )