Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

Россия была и остается приоритетом во внешней политике Исламской Республики Иран

Дорогие друзья, просматривая ваши комментарии и вопросы, обращенные ко мне, я не раз убеждался, что вас волнует, как скажется на российско-иранских отношениях новая политическая линия правительства Ирана, направленная на конструктивное взаимодействие с Западом. На это я хочу ответить так:
Исламская Республика Иран проводит независимую внешнюю политику. Поэтому, любые изменения в ирано-американских отношениях не окажут влияния на давние дружеские отношения между Ираном и Россией.
Обеспечение национальных интересов на основе взаимной выгоды является основным показателем внешней политики Ирана в отношениях с другими странами мира. Увеличение экономического обмена с Россией соответствует интересам Ирана, так было и так будет. Мы будем строго придерживаться этого курса. Сближение Ирана с Западом не окажет никакого влияния на расширение отношений с Россией.
Кроме того, Россия не только наш друг, но и наш сосед и по этой причине она является приоритетом во внешней политике Исламской Республики Иран.
флаги целуются


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments