?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дорогие друзья!
7-ого февраля по случаю 36-ой годовщины победы Исламской революции в Иране, Культурное представительство Посольства Ирана в Москве и Культурный центр «Салют» проводят «День Иранской Культуры» для всех ценителей и любителей иранского искусства, традиций и обычаев.

Программой данного мероприятия предусмотрено:
- 13:00 показ фильмов призера российских и международных конкурсов режиссера и сценариста- Сейеда Резы Мир Карими;
- 14:00 мастер классы:
* По национальной кухне
       * По аппликации по дереву
       * По живописи, каллиграфии, графике и миниатюре
- 17:00 торжественное открытие, концертная программа с участием фольклорной иранской группы, показ коллекции иранской одежды «Блиса» Домом моды «Sahera Rahmani».
Выставки :

  • Издели декоративно-прикладного творчества;

  • Ювелирных изделии;

  • Предметов интерьера.

Приглашаем всех любителей иранской культуры и иранских национальных обычаев и традиций принять участие в в данном мероприятии и погрузиться в атмосферу калорита иранской культуры.
Где: Москва, ул. Свободы, 37 (Культурный центр «Салют»)
Контактный номер: 84959490212
Когда: 7-ого февраля 2015 года, с 13:00
Вход свободный.




Рубрики:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
panzer038
Feb. 5th, 2015 06:50 pm (UTC)
Сердечно благодарю!!!
pan_tbdinsky
Feb. 6th, 2015 10:06 am (UTC)
Рисунок в этом посте изображает круг из неких элементов - в простонародье их зовут "огурцами" (даже говорят кому-то, например, едущему в Среднюю Азию - "привези мне платок/тюбетейку с огурцами"). А что означают эти элементы, что это такое?
di_a_n_a
Feb. 6th, 2015 04:45 pm (UTC)
Это узор персидского происхождения, называемый буте джеке, или просто буте, и представляющий собой один из основных символов Ирана ещё с зороастрийских времён - кипарис. С этим узором сравнивается характер иранского человека и иранской цивилизации. В Европу он попал через англичан, завёзших его из колонизированной ими Индии, и потому был назван ими "индийским огурцом". Так же он назывался "пейсли", по имени шотландского города, мануфактуры которого производили ткани с восточными узорами, ставшими популярными по всей Европе. Но изначально это - иранский кипарис.
pan_tbdinsky
Feb. 6th, 2015 08:46 pm (UTC)
спасибо, буду знать
( 4 comments — Leave a comment )