Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

Categories:

Три хороших новости о торговых отношениях между Ираном и Россией


На моей недавней встрече в Москве с группой иранских производителей я отметил несколько положительных моментов, которые происходят в области экономических отношений двух стран. Ранее тремя основными проблемами в торгово-экономических отношениях между Ираном и Россией были высокие тарифы, сложности с переводом денежных средств и трудности с получением виз. Согласно мерам, принятым в течение нескольких прошлых месяцев, в настоящее время в этой связи есть хорошие новости:

- Согласно мерам, предпринятым Национальным банком Исламской Республики Иран, в настоящее время переводы денежных средств в любом возможном количестве между Ираном и Россией осуществляются Мир Бизнес Банком, находящимся в Москве, и офисом по обмену Национального банка в Тегеране.

- Министерство промышленности и торговли Ирана начало вести переписку и переговоры с Евразийским экономическим союзом и Таможенным союзом ЕврАзЭС относительно значительного сокращения тарифов между двумя странами. Ожидается, что в следующем году мы станем свидетелями подписания Соглашения между сторонами. Учитывая то, что у России нет льготных тарифов кроме как со странами Содружества независимых государств, в настоящее время единственным путем использовать низкие тарифы является использование в качестве посредников для экспорта в Россию таких стран, как Армения, Азербайджан и Казахстан.
- В 2016 году будет подписан новый консульский Меморандум, который в значительной степени упростит получение виз для предпринимателей и туристов.




Tags: Дневник, Политика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment