?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одновременно с тридцать шестой годовщиной победы Исламской революции в Иране и в преддверии 14-го Бахмана (что соответствует 3-му февраля 2015 года) – дня космических технологий, специалисты Организации аэрокосмической промышленности Министерства обороны в качестве основной организации, производящей запуски спутников в Исламском мире, и компания электронной промышленности Ирана в качестве первого производителя спутников в Иране смогли осуществить запуск и вывести на искусственную орбиту земли четвертый отечественный спутник Исламской Республики Иран, имеющий название «Фаджр».
Иранские специалисты в полном объеме произвели проектирование и изготовление данного спутника. С данным спутником, являющимся свидетельством крепкой воли иранцев, направленной на достижение научного прогресса и развития, после его выхода на искусственную орбиту земли была установлена связь с центром управления полетом.
Президент Исламской Республики Иран Хассан Роухани после успешного запуска в космос национального спутника «Фаджр», поздравив иранский народ с выводом «национального спутника Фаджр» отечественным ракетоносителем «Сафире Фаджр» (изготовлен иранскими специалистами), сказал: «Выдающиеся иранские ученые и конструкторы в области науки космоса вошли в новый этап. Одиннадцатое Правительство наполнено решимостью продолжать путь национального прогресса, и, даст Бог, в ближайшие годы мы достигнем той стадии, когда все потребности страны в космической области будут обеспечиваться грамотными иранскими учеными на основе отечественных технологий».
Проектирование и строительство национального спутника «Фаджр» было выполнено благодаря самоотверженным искренним и коллективным усилиям ученых и исследователей космоса из компании электронной промышленности Ирана, местных наукоемких компаний, научно-исследовательских и академических центров Ирана. Данное достижение также свидетельствует о постоянном росте научного развития страны в области современных технологий.

















Comments

( 19 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Feb. 2nd, 2015 02:34 pm (UTC)
Поздравляем!
Дорогие друзья и братья!

Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" поздравляет народ Ирана с замечательным достижением науки и техники - успешным запуском искусственного спутника Земли "Фаджр".
Мы искренне рады, что несмотря на политику санкций Большого Сатаны и его сатанят, братский Иран становится все более передовым и сильным государством.
Слава Ирану!

Руководитель "Барадаран-наме" В. Галочкин. Рига.
wyborg100
Feb. 2nd, 2015 02:42 pm (UTC)
Какие молодцы!А у нас России все украли.
off_roader
Feb. 2nd, 2015 03:02 pm (UTC)
Мои поздравления иранскому народу, господин Посол!
Yulia Sharifi
Feb. 2nd, 2015 03:22 pm (UTC)
От всей души поздравляю с эти замечетельным событием!
yxonep
Feb. 2nd, 2015 03:45 pm (UTC)
Поздравляем!
владимир волокитин
Feb. 2nd, 2015 04:22 pm (UTC)
Поздравляю Иран с выходом в Космос ! Это историческое событие , теперь будет навсегда вписано в историю Ирана. Желаем вам не останавливаться на достигнутом. Одолеет дорогу идущий. С праздником Вас. Владимир Волокитин , член "Барадаран-наме".
igors88
Feb. 2nd, 2015 06:59 pm (UTC)
Владимир! У Ирана это уже далеко не первый выход в космос. Они даже обезьяну уже в управляемом режиме туда успешно отправляли.
ext_2875914
Feb. 2nd, 2015 04:24 pm (UTC)
Важное и значимое событие. Успехов в дальнейшем освоении космоса!

Роберт, "Барадаран-наме", Рига

Edited at 2015-02-03 03:06 pm (UTC)
Ol Sub
Feb. 2nd, 2015 04:50 pm (UTC)
Космос
Господин Посол поздравляю вас и в вашем лице весь трудолюбивый иранский народ с победой.Несмотря на санкции и давление со стороны США и их союзников Иран не только выстоял, но все это время шел по пути развития космической отрасли и космических технологий.И вот сегодня настоящий праздник в космос запущен национальный спутник которого на орбиту вывела отечественная ракета, разработка Иранских ученых. Желаю вам и всему иранскому народу здоровья и благополучия.
Член общества "Барадаран - наме" Голуб Василий.
3axap4yk
Feb. 2nd, 2015 05:15 pm (UTC)
К звездам
Вот так, маленькими шажочками к большому будущему народа-труженика. Без хвалебных речей и глупых угроз, только трудом и умом. Хорошее будущее у иранского народа!

Edited at 2015-02-02 05:16 pm (UTC)
Вячеслав Корсаков
Feb. 2nd, 2015 05:23 pm (UTC)
Вячеслав
Знаковое событие. В условиях санкций. Иран - в когорте космических держав. Рискну предположить. Сила духа народа прямо пропорциональна социальной справедливости, позволивших сконцентрировать ресурсы. В итоге запуск спутника. Верным курсом идет Иран.
Член Барадарам-наме.
igors88
Feb. 2nd, 2015 06:58 pm (UTC)
Поздравляю руководство Ирана, народ этой замечательной страны и Вас лично, господин посол, с успешным стартом к космос. Иранская космическая программа развивается гигантскими темпами. Надеюсь, что в области космонавтики Россия и Иран найдут взаимовыгодные идеи и успешно реализуют их.
surger
Feb. 2nd, 2015 06:59 pm (UTC)
Поздравляю! Успехов вам в освоении космоса!
sanaei
Feb. 2nd, 2015 08:45 pm (UTC)
Благодарию всех за поздравления!
pavuk
Feb. 3rd, 2015 01:55 am (UTC)
Здорово! Рад за Иран - космическую державу!
Alla Savenko
Feb. 3rd, 2015 10:17 am (UTC)
Поздравляю!
Желаю новых достижений в науке и технологиях!
Ольга Кухарева
Feb. 3rd, 2015 01:31 pm (UTC)
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и поздравляю дружественный иранский народ со столь значимым событием!
Migulaj Matrosov
Feb. 6th, 2015 07:19 pm (UTC)
Желаю народ Исламской республики Иран новых успехов!

Член Барадарам-наме, Лиепая.
hitman_82
Feb. 28th, 2015 05:24 am (UTC)
Поздравляю братский народ Ирана с таким знаменательным событием!

Член общества дружбы "Барадарам-наме"
( 19 comments — Leave a comment )