?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани вчера утром неожиданно появился на станции «Азади» Тегеранского метро и начал общаться в пассажирами. Президент, который в ознаменование Всемирного Дня чистого воздуха решил прибегнуть к этому демонстративному шагу и провести некоторое время в метро, проехал в поезде метро от станции «Азади до станции «Имам Али» и все это время тесно общался пассажирами, стоя рядом с ними, принимая участие в их беседах и выслушивая мнения людей о сегодняшних проблемах.
Рассказывая об этом, Роухани сказал: «Раньше, до периода своего президентства я также иногда пользовался общественным транспортом, но сегодняшнее посещение средств общественного транспорта должностными лицами приурочено к Дню чистого воздуха и призвано обратить внимание людей на то, что нам следует сделать воздух чистым и здоровым, и одним из путей для достижения этого является использование общественного транспорта и сокращение использования личных транспортных средств».
        Отвечая на вопрос, заданный во время беседы с одним из пассажиров метро, президент сказал: «То, что удалось неожиданно пообщаться с населением, было очень хорошим прецедентом, поскольку люди высказывали просьбы, заранее не продумывая приоритеты. Над некоторыми из высказанных просьб стоит поработать».
        Следует отметить, что во время своего неожиданного появления в метро президент находился в сопровождении главы Организации по охране окружающей среды Масуме Эбтекар, и пока президент беседовал с людьми, госпожа Эбтекар также находилась рядом и выслушивала мнения людей по современным вопросам.
        Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф и глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи в этот день также добирались до места работы на метро для того, чтобы выразить свою поддержку инициативе о чистом воздухе.











































Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Jan. 20th, 2015 06:17 pm (UTC)
Народ и власть - едины!
По улицам Тегерана ходит и предыдущий Президент, господин Ахмадинежад: http://vesti.az/news/172916
Интересно, а Аятоллу Хаменеи тоже можно встретить в Тегеране?
avn1
Jan. 20th, 2015 06:35 pm (UTC)
Интересная тема.
Я обратил внимание, что на стенах станции по бокам экскалатора находится минимум рекламы, внутри вагонов не видно вообще.
Ранее видел фотографии метро какого-то китайского города, там тоже не было рекламы.
В России в метро на стенах станции по бокам экскалатора и внутри вагонов пустого места меньше, чем наклеено рекламы.
donsergeydon
Jan. 20th, 2015 07:32 pm (UTC)
В Иране очень красивое метро! очень интересно!
( 3 comments — Leave a comment )