Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

Открытие большого форума российских иранистов и преподавателей персидского языка

Сегодня в резиденции Посольства Исламской Республики Иран в Москве открылся большой форум российских иранистов и преподавателей персидского языка. Форум проводится с целью дальнейшего укрепления отношений между специалистами, занимающимися персидской культурой, персидским языком и вопросами Ирана, и Исламской Республикой Иран.
Целью форума также является: рассмотрение вопросов, связанных возможностями и имеющимся дефицитом на пути большего знакомства российского народа с богатой иранской культурой; дальнейшее расширение персидского языка и литературы в университетах, научных, культурных и исследовательских центрах Российской Федерации; создание условий для дальнейшей активности связки литература-культура в развитии двухсторонних отношений между Ираном и Россией.
На церемонии открытия форума присутствовали: Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации, Заместитель руководителя Фонда иранистики, преподаватели и представители иранских и российских университетов. На церемонии были обсуждены вопросы развития научных связей между университетами и научно-культурными центрами двух стран, а также обсуждены пути развития отношений между двумя странами с помощью такого рычага, как литература и культура.
На форуме, в работе которого приняли участие более ста человек, занимающихся изучением Ирана и преподаванием персидского языка, представители центров иранистики во всех уголков России рассказали о своих трудностях и проблемах и предложили пути решения проблем с целью укрепления и усиления иранистики и персидского языка. Мехди Санаи, Посол Исламской Республики Иран в Москве, в своей речи на открытии форума, обратив внимание на размеры иранистики и оказав дань уважения известным российским иранистам, рассказал об основных сферах в укреплении персидского языка в России и тех шагах, которые должны быть сделаны в этой связи. Выразив обеспокоенность проявлением прерывания поколения в иранистике и обучении персидскому языку в России, Посол подтвердил готовность Посольства Исламской Республики Иран в России и смежных институтов в Иране укреплять иранистику в России.




















Tags: Дневник, Иранцы, Культура, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments