?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image001Центр детского и юношеского творческого развития «Канун» отправил труппу актеров кукольного спектакля «Ним Ваджаби» на Международный театральный фестиваль для детей и юношества в Нью-Дели.
Фестиваль проходит с 17 по 23 февраля 2014 года на базе индийского Центра «Эситеж». Иранский кукольный спектакль будет показан трижды за один день – 22 февраля. Помимо иранских актеров, в фестивале принимают участие труппы из Шри-Ланки, Германии, Дании. Премии на этом фестивале не предусматриваются, наградой является само участие в нем и горячий прием маленьких зрителей.
В кукольном спектакле, который привезли иранские участники фестиваля, куклы и живые актеры играют на сцене вместе и все являются самостоятельными персонажами. Бехназ Мехдихах и Хамидреза Хоссейнали приехали в качестве актера и кукловода, Вахид Хоссейнали и Хоссейн Ходаяри являются администраторами постановки «Ним Ваджаби». Автор сценария и режиссер Амир Машхадиаббас.
Представление «Ним Ваджаби» впервые было показано зрителям в сентябре прошлого года во Дворце искусств в Тегеране и было очень тепло встречено юными зрителями. После этого в течение двух месяцев (декабрь 2013 – январь 2014) постановка шла в киноконцертном зале Центра творческого развития детей и юношества «Канун».


Рубрики: