?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крепость Фург

Крепость Фург расположена в одноименном населенном пункте, расположенным в 90 километрах к востоку от административного центра Бирджанд провинции Южный Хорасан. Во времена Надир-Шаха Каджара наместник этого региона Мирза Багахан начал строительство этой крепости.
Строительство крепости было завершено его сыном – Мирхой Рафиханом. В ходе строительства крепости использовались такие строительные материалы, как камень, кирпич, глина, алебастр, известь и сарудж (смесь из глины и соломы). Внутреннее пространство крепости состоит из различных частей, таких как: место проживания обслуги, конюшня, склады с оружием и провиантом и другие.
Вся территория крепости огорожена крепостной стеной, по периметру которой расположены круглые башни. Верхняя часть крепостной стены и башен имеет зубчатую форму, там встроен проем для часовых и с целью укрытия. Основные ворота крепости расположены в восточной части крепости, также есть ворота меньшего размера в северной стороне.
Помещения правителя построены на территории крепости в самом высоком месте, они включают в себя: конюшню, склад с водой, жилые палаты, построенные в двухэтажном уровне, и мечеть.











Comments

ext_2875914
Dec. 11th, 2014 07:29 pm (UTC)
Интересный материал. Но больше привлекли фотографии - величественное творение человека... Что тут еще скажешь.

А по поводу стоимости и цен на билеты. За посещение исторических строений, музеев и.т.д, платить, думаю, надо. Определенную сумму или добровольно (вопрос обсуждаемый). С этим незачем спорить, особенно, если сам не имеешь чего-то подобного в своей стране. В чужой монастырь, со своим уставом не лезут.
Другое дело, что деление посетителей на "своих" и "приезжих" - несправедливо. Если одно и то же место собрались посетить местный и турист, чем они друг от друга отличаются? Ничем.
При этом хочу отметить, к моему сожалению, сегодня в мире уже столько предпринято или реализовано попыток переписать исторические события, особенно прошлого века, что от этого, когда очередной раз сталкиваешься, реально устаешь. Гадко это. Примеры сейчас приводить не хочется. И посему прошу не клевать :)

Роберт, член "Барадаран-наме", Рига