?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крепость Фург

Крепость Фург расположена в одноименном населенном пункте, расположенным в 90 километрах к востоку от административного центра Бирджанд провинции Южный Хорасан. Во времена Надир-Шаха Каджара наместник этого региона Мирза Багахан начал строительство этой крепости.
Строительство крепости было завершено его сыном – Мирхой Рафиханом. В ходе строительства крепости использовались такие строительные материалы, как камень, кирпич, глина, алебастр, известь и сарудж (смесь из глины и соломы). Внутреннее пространство крепости состоит из различных частей, таких как: место проживания обслуги, конюшня, склады с оружием и провиантом и другие.
Вся территория крепости огорожена крепостной стеной, по периметру которой расположены круглые башни. Верхняя часть крепостной стены и башен имеет зубчатую форму, там встроен проем для часовых и с целью укрытия. Основные ворота крепости расположены в восточной части крепости, также есть ворота меньшего размера в северной стороне.
Помещения правителя построены на территории крепости в самом высоком месте, они включают в себя: конюшню, склад с водой, жилые палаты, построенные в двухэтажном уровне, и мечеть.











Comments

kayum_eagle
Dec. 11th, 2014 06:50 am (UTC)
Весьма любопытная форма бизнеса
Крепость Фург и мавзолей Бабы-Тахира очень прекрасные исторические памятники, посещение которых дает представление о событиях в этих местах много лет назад и составляет культурное богатство для страны
Однако, то что служители этих культурных учрждений создали себе кормушку, особенно плачевно, что берут с иностранцев в 10 раз больше, на мой взгляд, это не красит ни их самих, ни правительство Ирана, ни саму страну.
Ведь иностранец в чужой стране постоянно испытывает комплекс сдерживания себя от соблазнов тратиться из-за ограниченности финансов, испытывает потребность тратить свои деньги на покупку подарков и сувениров, которые бы он подарил родным, близким и друзьям.
А тут такой нонсенс и морально наносящий травму душе посещающего.
Плата за вход должна быть, не спорю, но в пределах разумного, чисто символическая, способная своей дешевизной привлечь еще больше туристов.
Думаю, что Министерство культуры ИРИ проведет исследование по этому факту и примет соответствующее решение по нормализации ценообразования за вход иностранных граждан.
С уважением,
Член Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран - наме"
Каюм Саидов, Ташкент, Узбекистан