?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером Министр внутренних дел Исламской Республики Иран Абдулреза Рахмани Фазли встретился и провел переговоры с Министром внутренних дел России. На двухчасовой встрече министры двух стран обсудили различные сферы сотрудничества, как на региональном, так и на двухстороннем уровне.
На встрече стороны достигли договоренностей в части большего обмена делегациями, обмену опытом в деятельности полиции, а также обмену информацией и проведению учебных курсов. Кроме того, министры двух стран скоординировали и согласовали вопросы совместной работы по предотвращению контрабанды товаров и наркотических веществ. Министр внутренних дел России дал официальный ужин в честь иранской делегации. Рахмани Фазли в течение своего краткосрочного визита в Москву встретился также и с главами Министерства Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, а также посетил российский Центр управления в кризисных ситуациях.


















Comments

ext_2875914
Dec. 10th, 2014 08:42 pm (UTC)
Согласен с мнением, что встреча глав МВД России и Ирана – это добрый знак. Настоящие партнерские отношения между странами складываются как раз из таких встреч. Многих встреч. На разных уровнях. Как известно, сотрудничество на пустом месте не возникает, зато дает бесценный опыт взаимообогащения культурной, научной, экономической сфер...
Интересно, как может выглядеть совместная работа по предотвращению контрабанды товаров и наркотических веществ? Судя по тому, что мне рассказывали, Иран в передовиках по предотвращению контрабанды. Например, наркотиков. Так что здесь, скорее, ИРИ может выступать в качестве учителя :) А это как раз к теме взаимообогащения. И к тому, что человек или страна, готовые делиться своими знаниями/опытом – по современным меркам – находка. Сегодня как-то все больше на деньгах построено...
Очередной раз, приходится вспомнить недобрым словом США. После их последних вмешательств, со всеми войсками и прочим, Афганистан, стремительно становящийся мировым лидером по производству наркотических веществ, является сильной угрозой безопасности в регионе. Не представляю, чего стоит Ирану держать границу на замке от всякой нечисти. Единственный плюс, который вижу – опыт, какой мало у кого есть. Про США не знаю, а Европа с так называемыми «спайсами» справиться не может, что уж говорить про наркотики. И при этом г-о-о-ордые, демократические :)

Роберт, член "Барадаран-наме"