?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером Министр внутренних дел Исламской Республики Иран Абдулреза Рахмани Фазли встретился и провел переговоры с Министром внутренних дел России. На двухчасовой встрече министры двух стран обсудили различные сферы сотрудничества, как на региональном, так и на двухстороннем уровне.
На встрече стороны достигли договоренностей в части большего обмена делегациями, обмену опытом в деятельности полиции, а также обмену информацией и проведению учебных курсов. Кроме того, министры двух стран скоординировали и согласовали вопросы совместной работы по предотвращению контрабанды товаров и наркотических веществ. Министр внутренних дел России дал официальный ужин в честь иранской делегации. Рахмани Фазли в течение своего краткосрочного визита в Москву встретился также и с главами Министерства Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, а также посетил российский Центр управления в кризисных ситуациях.


















Comments

Будимир Морзянкин
Dec. 10th, 2014 01:51 pm (UTC)
Это добрый знак!
Министры Внутренних дел государств, вообще-то, встречаются не очень часто. Обычно, дел хватает дома, да и болтать впустую они не любят. То, что глава МВД Ирана приехал в Москву и встретился со своим российским коллегой - это добрый знак. Попить русской водки господин Фазли так далеко бы не поехал. Значит, решались и, возможно, решились важные вопросы.
Дай-то Бог!
Судя по тому, какой общественный порядок в Иране, насколько там спокойно живется и чувствуется даже туристам - России очень многому надо учиться у Ирана.
Остается только два вопроса - хватит ли у России на это политической воли и надо ли это Кремлю?

Руководитель Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме" В. Галочкин. Рига.
stargrave223
Dec. 11th, 2014 05:57 pm (UTC)
Re: Это добрый знак!
Всё очень верно сказано. Приезд министра *внутренних* дел Ирана это явно не простая поездка для галочки. Знак действительно очень хороший.

Сергей Матвеев, член Барадаран-наме.