Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

Categories:

Гости из России на пиру на реке Заянде руд

Дорогие друзья!
С наступлением зимы и приходом в Россию фронтов с холодным воздухом, в текущем году в Иране находится большое количество птиц, которые ежегодно в это время года, спасаясь от морозов, покидают Восточную Европу и Россию и перелетают в Иран. Среди этого несчетного количества гостей есть чайки, прилетающие из России, которые, следуя по своему маршруту на юго-запад Ирана, в этом году оказались в центральной части Ирана на реке Заяндеруд, расположенной в провинции Исфаган.

Учитывая ежегодное появление перелетных птиц в теплых провинциях Ирана в зимнем периоде, в этом году река Заянде руд подарила жителям Исфагана двойную радость.
Это объясняется тем, что, во-первых, в реке заново началось течение воды, во-вторых, вот уже как три года из-за засухи в окружающем районе красивые ночи моста «Си ва се поль» остались без своих хозяев.
Однако, с возобновлением течения воды в жизненно важной артерии города Исфагана, горожане, которые вот уже как несколько лет проводили звездные вечера на мосту «Си ва се поль» без музыки воды, в эти дни стали свидетелями одновременного гимна перелетных птиц и мелодии жизни Заянде руд.
Горожане чувствуют, что природа старается возместить скуку, накопившуюся у горожан в течение нескольких лет.

Так как кормление зернами перелетных птиц у иранцев является богоугодным делом не только с религиозной точки зрения, но и является для иранцев традицией подобно гостеприимству, в эти дни жители Исфагана собираются группами на берегу Заянде руд, кормят птиц и вечерами наблюдают за отражениями крыльев птиц в водном течении реки Заянде руд.




































Tags: Дневник, Культура, Путешествие в Иран, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments