?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья!
26 и 27 ноября текущего года я был с визитом в Санкт-Петербурге.  Во время визита у меня была очень хорошая и плодотворная встреча  губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, на которой мы обсудили пути расширения и облегчения ведения экономической деятельности между иранскими торговцами и предпринимателями Санкт-Петербурга, а также обсудили вопросы расширения сотрудничества области с иранскими провинциями.
Губернатор Ленинградской области выступил с предложением на встрече относительно открытия Генерального консульства Исламской Республики Иран в Санкт-Петербурге. В этой связи я пообещал оказывать всестороннее содействие и отслеживать решение данного вопроса на более высоком уровне.
Также в ходе двухдневного визита имел встречи с ректором Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, Заместителем председателя Совета ректоров Санкт-Петербурга, а также с преподавателями, иранистами и студентами Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. На встречах мы обменялись мнениями и обсудили вопросы, относящиеся к расширению обмена студентами, изучению персидского языка и персидской литературы, еще большего знакомства народов друг с другом. Изучение персидского языка в Санкт-Петербурге имеет большую историю. В 2018 году Санкт-Петербургский государственный университет отметит двухсотлетнюю годовщину начала преподавания в нем персидского языка.
По согласованию с Торгово-Промышленной палатой Санкт-Петербурга во время визита было проведена встреча с руководством Торгово-Промышленной палаты Санкт-Петербурга и представителями деловых кругов области. На встрече было обращено внимание на пути расширения торгового двухстороннего сотрудничества.
В заключении имел встречу с руководством музея Эрмитаж, в ходе которой был предусмотрен осмотр иранских произведений в хранилищах музея. Музей Эрмитаж, в котором хранятся десятки тысяч иранских произведений, в следующем году станет хозяином проведения форума иранистов со всего мира. Музей готовится к данному форуму, отведя 10 дополнительных новых залов под хранящиеся в музее иранские произведения и экспонаты.








Comments

Ольга Кухарева
Nov. 30th, 2014 03:05 pm (UTC)
Радует тот факт, что отношения между Ираном и Россией приобретают все более всесторонний характер, что подтверждает двухдневный визит господина Посла Мехди Санаи в Санкт-Петербург. Россию с Ираном связывает давняя и очень крепкая дружба, а ее культурная столица Санкт-Петербург как никакой другой город может похвастаться очень тесным взаимодействием с Ираном. Прекрасной новостью является перспектива открытия Генерального консульства Исламской республики Иран в Санкт-Петербурге и проведение в 2015 году Государственным Эрмитажем форума иранистов.
Желаю Вам, уважаемый господин Посол, больших успехов в проведении мероприятий по установлению взаимовыгодного сотрудничества с Россией.
Член "Барадаран-наме"