?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10/11/2014 - 16/11/2014

1. Изготовлено наноткань для лечения сильных ожогов;

2. Построена установка для поглощения вредных веществ, возникающих от продукции нефтепереработки;

3. Иранские исследователи изготовили нано удобрение;

4. Команда Ирана по волейболу сидя среди женщин заняла вторую ступень пьедестала почета.

Изготовлено наноткань для лечения сильных ожогов

1Одному иранскому исследователю удалось изготовить при помощи нанотехнологий ткань, которая может применяться для лечения сильных ожогов и диабетических ран.

Автор идеи создания двухмерного и трехмерного биологического наноткани для лечения глубоких ожогов и диабетических ран Шива Эспери сказала: «Учитывая то, что при ожогах второй и третьей степени, а также в гнойных ранах, вызванных болезнью сахарного диабета, помимо слоя эпидермиса уничтожаются слои дерма и подкожной клетчатки, поэтому, мы задумались над созданием ткани на основе нанотехнологий с тем, чтобы с помощью такой ткани производить лечение и восстановление кожного покрова.

Обычно, при сильнейших ожогах, когда глубоко поражен кожный покров, когда отсутствует поступление кислорода в достаточном количестве и когда возникает заражение, это приводит к летальному исходу. Наш проект использует те технологии, которыми мы располагаем в Иране – это современные технологии тканевой инженерии.

Для создания новой трехмерной ткани без волокон использованы результаты анализа восстанавливающих процессов, протекающих в теле животных, получивших сильные ожоги и глубокие раны.


Данная наноткань изготовлена исключительно из окружающих нас природных материалов, она полезна для кожи человека и не вызывает патофизиологических симптомов на теле человека.

Помимо того, что процесс лечения с использованием новой наноткани характеризуется высокой экономической целесообразностью, процесс выздоровления с использованием этого метода протекает намного быстрее по сравнению с обычными методами лечения.

Наша наноткань, которую нам удалось изготовить в лабораторных условиях, характеризуется широким кругом применения, ее можно использовать для лечения участков кожи, поврежденных сильными ожогами или имеющим раны, вызванными сахарным диабетом.

Существует определенный элемент гибкости, в результате которого мы можем, внеся изменения в наноконструкцию этой ткани, использовать ее с целью восстановления кожи, а также использовать ее в целях косметологии, пластической хирургии или использовать наноткань измененной структуры для лечения тканей таких внутренних органов человека, как печень, почки, мочевой пузырь и др».

Построена установка для поглощения вредных веществ, возникающих от продукции нефтепереработки

2Исследователи в области химии Ирана, используя нанотехнологии, построили установки, которые способны поглощать органические вредные вещества, возникающие в результате перегонки, или переработки сырой нефти. Данные установки являются экологически чистыми и характеризуются простотой и низкими затратами на их производство.

Иранский исследователь и участник данного проекта Али Пурджавади, обратив внимание на важность данного проекта, сказал: «Углеродные нанотрубки благодаря пористой и полой структуре характеризуются большой внутренней площадью, гидрофобностью, созданием водородных связей с различными химическими веществами. Они являются эффективными поглотителями в части борьбы с загрязнением окружающей среды».

Говоря о целях данного исследовательского проекта, он отметил: «Синтез сшитых полимеров (полимерные гели) в качестве поглотителя органических растворителей объединяет в себе особые качества полимерных гелей и углеродных трубок.

Синтезированные поглотители обладают способностью поглощать нефтяные вещества и продукты нефтепереработки, включая органические растворители. Такие установки можно использовать на проектах нефтедобычи, в нефтехимической промышленности. Такие установки позволяют предотвращать попадания вредных органических веществ в окружающую среду.

Данные установки характеризуются большой производительностью и высокой скоростью, легкой возможностью отделения после поглощения от зараженной среды, низкими затратами на их производство, простотой синтеза, возможностью повторного использования и экологичностью.

В процессе производства данных поглотителей поверхность углеродных нанотрубок становится такой, чтобы она смогла участвовать в реакции полимеризации и использоваться вместе с гидрофобными мономерами с целью синтеза нанокомпозитов органических гелей. Способность таких синтезированных органических гелей в поглощении органических растворителей с различной полярностью была тщательно изучена и оценена.

Гидрофильные свойства и/или гидрофобность ионных жидкостей с легкостью можно изменить с помощью изменения анионов и катионов. Поэтому, изменение поверхности углеродных нанотрубок с помощью ионных жидкостей приводит к тому, что создается особая широкая поверхность со свойствами высокой гидрофобности и способность большего распределения в матрице полимеров.

Высокая степень поглощения органических гелей в используемых органических растворах зависит от высокого совмещения их структуры с растворами, а также электростатическим отталкиванием между ионными разделяемыми группами, соединенных с поверхностью углеродных нанотрубок.

Поглотители работают следующим образом: с увеличением углеродных нанотрубок в структуре органических гелей повышается липофильность и гидрофобность в гелевой  среде, более сильная движущая сила втянет органические растворители внутрь структуры геля. Кроме того, с наличием ионных групп внутри гелевой сети в результате отталкивания в сторону поверхности углеродных нанотрубок полимерные цепочки разойдутся и это приведет к большей вязкости органических гелей.

Сегодня в различных отраслях промышленности, таких как нефтехимическая, химическая, легкая промышленность широко используются органические растворители. Увеличение загрязнения окружающей среды из-за применения таких растворителей повлияло на исследователей с целью проведения исследований в части поиска методов эффективного уничтожения вредных веществ».

Данные исследования были проведены благодаря содействию, оказанному доктором Али Пурджавади, члену научного совета промышленного университета Шариф и доктору Милихе Дуляби, выпускнику по специальности химия того же университета.

Иранские исследователи изготовили нано удобрение

3Иранским исследователям удалось изготовить органические удобрения при помощи нанотехнологий, которые очень эффективны для повышения качества продукции сельского хозяйства.

Руководитель исследовательского проекта по изучению органических наноудобрений Хасан Карами сказал: «Учитывая тот факт, что беспорядочное использование химических удобрений привело к большим негативным экологическим последствиям, мы начали производство органических наноудобрений.

Органические наноудобрения, получаемые на основе природных удобрений, не имеют тех проблем, которые есть у природных и компостных биогумусных удобрений. Производство органических наноудобрений занимает меньше времени по сравнению с компостными биогумусными удобрениями.

Скорость расщепления органических наноудобрений намного выше, чем у биогумусных компостных и природных удобрений. Эта особенность влияет на то, что органические наноудобрения своевременно попадают в растения и не уходят в отходы.

Влияние органических наноудобрений на различную сельскохозяйственную продукцию неоднократно изучалось на основе научного опыта и статичтических данных. Результаты испытаний, которые проводились на сельскохозяйственных полях в обычном режиме, подтвердили отсутствие негативных последствий на окружающую среду.

Органические наноудобрения могут использоваться четырьмя способами: добавляться в виде порошка в грунт под деревья, распыляться над с/х полями перед всходам растений, добавляться в системы полива и распыляться на листья растений.

Помимо увеличения урожайности и улучшения генетики фруктов, использование органических наноудобрений в двукратном размере повышает качество продукции. Вкусовые качества с/х продукции, произведенной с использованием органических наноудобрений, на порядок лучше, чем у другой продукции.

Использование органических наноудобрений увеличивает эффективность сельскохозяйственного производства, увеличивает сопротивление растений к воздействию холодов. Отличительной чертой органических наноудобрений является то, что это единственное удобрение, в составе которого отсутствует добавки химического происхождения».

Команда Ирана по волейболу сидя среди женщин заняла вторую ступень пьедестала почета

4Команда Ирана по волейболу сидя среди женщин, встретившись в финале паралимпийских Азиатских игр в Инчхоне с сильной командой из Китая, потерпела поражение со счетом 3:0 и завоевала серебряные медали.

Встреча проходила в многоцелевом зале стадиона Сунгим. Иранская сборная по волейболу сидя среди женщин уступила своим соперницам из Китая во всем трех сетах и заняло второе место.

После награждения серебряной медалью на паралимпийских Азиатских игр в Инчхоне капитан иранской сборной по волейболу сидя среди женщин Масуме Зареи сказала: «Китаянки играют подобно нашим мужчинам и мы, приехав из страны, которая является бесспорным лидером в женском волейболе в Азии и одной из лучших команд мира, проиграли.

Члены нашей национальной сборной хорошо играли в финальной встрече, однако уже заранее можно было предвидеть, что китаянки сильнее нас. Китаянки прямо играли прямо как наши мужчины, мы не смогли переломить ход встречи».

Национальная сборная Ирана по волейболу сидя среди женщин, поднявшись на второе место на этих соревнованиях, получила право участвовать на паралимпийских играх 2016 года в Бразилии.

В составе иранской сборной выступили Захра Данаи Туси, Захра Абеди, Масеме Зареи, Насрин Фархади, Зейфнаб Мельки и Тиба Джафари.

Запасные игроки иранской сборной очень сильно поддерживали свою команду, что смутило китайских болельщиков, присутствовавших на игре.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Yulia Sharifi
Nov. 18th, 2014 05:12 pm (UTC)
Хорошие новости, очень приятно знать, что так много изобретений полезных для человечества сделаны именно в Иране.
( 1 comment — Leave a comment )