?

Log in

Previous Entry | Next Entry

image001 С завершением монтажных и пуско-наладочных работ по первой турбине  мощностью 2,5 МВт, в районе Такестан иранского города Казвин пущена в эксплуатацию первая крупная ветряная электростанция.  Ожидается, что в  скором времени в провинциях Хорасан и Систан-и- Белуджистан будут  пущены в строй еще две новые ветряные электростанции.

 Одним из приоритетов макроэкономики Министерства энергетики в  Правительстве  «благоразумия и надежды» является увеличение мощности  производимой в Иране чистой  электроэнергии. Так, мощности  возобновляемых источников электроэнергии в Иране должны  вырасти на 5%,  а среднее ежегодное производство электроэнергии должно с нынешних 300  млн.кВт/ч вырасти более чем в 2 раза.


Господин Хамаюн Хаэри, генеральный директор компании «Таванир», реализующей данный проект в масштабах страны, сказал: «Каждая из строящихся ветряных электростанций может производить около 350 МВт возобновляющейся чистой электроэнергии. С подписанием трех новых энергетических договоров в провинциях Казвин, Хорасан и Систан-и-Белуджистан будут пущены в строй три ветряные электростанции.
В свете реализации политики расширения мощностей по производству ветряной электроэнергии в Иране, в районе Такестан провинции Казвин  первая турбина мощностью 2,5 МВт, приводимая в движение силой ветра, была подключена к единой энергетической системе страны и официально пущена в эксплуатацию.
Помимо строительства ветряных электростанций существуют и другие сценарии по увеличению мощности производства электроэнергии в Иране. Так, одним из них является генерация около 16-ти тысяч МВт электроэнергии газовыми электростанциями комбинированного цикла. В случае реализации данного плана будут сознаны около восьми тысяч мегаватт новых мощностей».
Заместитель министра энергетики ИРИ Хушанг Халахитьян назвал на прошлой неделе повышение мощностей по производству электроэнергии электростанциями комбинированного цикла самой важной программой, реализуемой в области электроэнергетики.
В планах работы предусмотрен третий сценарий развития электроэнергетики Ирана, согласно которому предусматривается строительство теплоэлектроцентралей (одновременное производство электроэнергии и тепловой энергии), в настоящее время ведутся изыскания и работы по строительству энергоблоков в малом масштабе.
image001



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mkucoop
Feb. 19th, 2014 01:51 pm (UTC)
Чистая энергия
Поздравляю вас с полезной и современной инициативой! Желаю успехов.
sunrise_ag
Feb. 19th, 2014 05:12 pm (UTC)
Мои поздравления! Такие новости всегда радуют!
320 мегаватт с каждой ветряной электростанции — это очень хороший результат, и говорит о высоком технологическом уровне промышленности и о грамотном использовании имеющихся энергоресурсов.
С чем можно сравнить 320 мегаватт?!
Например, только один энергоблок №-3 Каширской ГРЭС имеет мощность 330 мегаватт
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%93%D0%A0%D0%AD%D0%A1
Это недавно реконструированный энергоблок http://www.bigpowernews.ru/news/document26576.phtml
Это угольный энергоблок.
Из моего окна видны трубы электростанции, и я прекрасно вижу весь цвет дыма из труб, понятно, что выбросы вредных веществ в атмосферу невероятно огромны. А если используется в качестве топлива уголь, то вполне естественно, что в составе угля содержаться и свинец, ртуть, и даже радиоактивные вещества. Эти вещества оседают на почву и будут находиться в почве вечно.... Железнодорожные составы с углём стоят на путях в электростанцию...
Поэтому очень приятно слышать о 320 мегаваттах которые будут получены без дыма и копоти и без вредного воздействия на окружающую среду.
2.5 мегаватта с одной турбины ветряной электростанции. Это много или мало?!
Вот здесь написано, что жители Москвы потребляют в среднем от 11 до 17 мегаватт в зависимости от погодных условий http://greatfx.ru/rossiya/skolko-elektroenergii-potreblyaet-stolitsa
То есть, всего семь турбин ветровой электростанции смогут обеспечить бытовые потребности всех жителей Москвы даже в пиковом режиме потребления электроэнергии.
Электроэнергия без дыма и копоти, и без вредных осадков. Не нужно добывать топливо, не нужно его перевозить, ветер сам прилетит на лопасти турбин электрических генераторов.
( 2 comments — Leave a comment )