?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0143
Во вторник, 11 ноября 2014 года, руководителями по атомной энергии Ирана и России были подписаны три пакета документов, результатом которых является то, что Россия построит в Иране два новых атомных энергоблока.

Подписание этого Договора в нынешних условиях по многим причинам является крайне важным делом:
IMG_0130

  1. Подписание Протокола о долгосрочном сотрудничестве свидетельствует, что у Ирана и России нет сомнений в их воле к долгосрочному сотрудничеству.

  2. Снизилось влияние третьей стороны на отношение двух стран. Иран и Россия принимают решения в рамках своих национальных интересов без внимания на давление третьей стороны.

  3. Подписание документа на строительство двух энергоблоков свидетельствует о том, что, несмотря на критику со стороны элиты и политиков в Иране относительно задержек в строительстве российской стороной электростанции Бушер-1, Иран, в общем, считает пуск этой электростанции достижением, подлежащим развитию и расширению.

IMG_0078
Естественно, корпорация Росатом, заключив Договор на строительство 25 электростанций в различных странах, входит в число успешных компаний в России.

  1. Этот Договор свидетельствует о том, что Президент Ирана наряду с диалогом, который он продвигает с Западом, придает очень большое значение отношениям с Россией. Конечно, это соглашение раньше было подтверждено в рамках встречи двух президентов, имевшей место в течение одного года, и подписанием большого экономического Меморандума в конце июля текущего года.

219515_117

  1. Подписание Меморандума в области изучения возможности для совместного производства топлива в будущем, который является одним из трех подписанных документов, показывает, что российская сторона хочет сохранить свою конструктивную роль в ядерном досье Ирана и продвигать свое сотрудничество с Ираном так, чтобы оказать помощь переговорному процессу группы 5+1 с Ираном и поддержать этот процесс.

busher


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Nov. 13th, 2014 10:42 am (UTC)
Мы приветствуем!
Сделано важное и доброе дело. Как говорится, лед тронулся!
Верим, что со временем у России и Ирана будет много совместных проектов, включая оборонные. Иран постоянно чистит свое общество от всякой мрази, поэтому Иран - велик. Пока Россия не начнет это же - будет деградировать.
Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" приветствует углубление экономических связей наших братских народов.
Слава Ирану!
Слава России!

Руководитель общества "Барадаран-наме" В. Галочкин. Рига.
nauchnik_vova
Nov. 13th, 2014 03:21 pm (UTC)
Побольше надо таких проектов!
Migulaj Matrosov
Nov. 13th, 2014 03:51 pm (UTC)
Желаю успехов в строительстве АЭС в Исламской республике Иран.

Н.Матросов, член "Барадаран-наме".
Ol Sub
Nov. 13th, 2014 04:11 pm (UTC)
АС
Василий Голуб.
Я приветствую договоренности по строительству АС в Иране, это поможет Ирану быть энергетически независимым государством и в том числе развивать электротранспорт, а также разработку новейших технологий.Экономика Ирана будет расти и развиваться.В добрый путь Иран ты на правильном пути.

член "Барадаран-наме".
Ольга Кухарева
Nov. 13th, 2014 04:35 pm (UTC)
Ольга Кухарева
Я очень рада, что Россия и Иран вступили в новую фазу своего сотрудничества. У этих двух стран великое будущее. Заключение договора между Россией и Ираном о строительстве новых атомных электростанций в Иране имеет очень важное значение.
Будимир Морзянкин
Nov. 13th, 2014 04:37 pm (UTC)
Re: Ольга Кухарева
Спасибо, Оленька!
Поздравляю Вас со вступлением в "Барадаран-наме".
sanaei
Nov. 13th, 2014 08:01 pm (UTC)
благодарю всех вас особенно членов Барадараннаме
Будимир Морзянкин
Nov. 13th, 2014 08:44 pm (UTC)
Спасибо!
Слава Ирану!
Слава России!

Руководитель "Барадаран-наме" В. Галочкин. Рига.

Edited at 2014-11-14 11:01 am (UTC)
ext_2875914
Nov. 14th, 2014 05:58 pm (UTC)
Развитие мирного атома, думается, дело полезное и важное. Главное не увлечься еще и военным применением, ведь поводов-то в наше время хватает.

Роберт, член "Барадаран-наме"
hitman_82
Nov. 15th, 2014 06:15 am (UTC)
Очень рад, что такие важные совместные проекты Ирана и России рождаются именно сейчас! Это очень выгодно братскому Ирану, а России поможет в её внутренних и внешне-экономических делах!
Слава Ирану!
Слава России!

Виктор С. Член "Барадаран- наме"
stargrave223
Nov. 16th, 2014 07:28 am (UTC)
Лёд тронулся
Очень рад что у нас продолжается и растёт сотрудничество в высокотехнологичных сферах! Во время пребывания в Иране одним из наших гидов был аспирант русского языка. Он рассказал что как-то побывал на АЭС которую помогали строить российские специалисты и они ему так понравились как люди, так понравился язык, что для него это стало переломным моментом после которого он себя решил посвятить изучению нашего языка. Уже даже при, казалось бы исключительно инженерных работах, производится культурный обмен.

Член Барадаран-наме.

Edited at 2014-11-16 07:43 am (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )