?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колонка новостей

Достижение иранских исследователей – быстрое выращивание сосуда в теле человека
1
Международная команда исследователей из университета Индианы при сотрудничестве иранского исследователя представила новую технику, с помощью которой в теле человека с большей скоростью происходит выращивание кровеносных сосудов. Данное медицинское достижение может быть хорошей новостью для инвалидов и слепых.

Доктор Мохаммадреза Сетарзаде, иранский исследователь из медицинской школы университета Индианы, и его коллеги из университетов Чикаго, Бордо, медицинского колледжа «Вил Коронел» и из некоторых университетов Восточной Азии с открытием этого нового метода открыли новую главу в лечении эффективного лечения больных, страдающих слепотой.
Данная международная команда предусматривала целью своей работы разработку новых методов лечения людей с «болезнью поверхностных сосудов тела». До настоящего времени не существовало эффективных способов лечения такой болезни. «Болезнь поверхностных сосудов тела» - это явление, при котором, из-за слабой циркуляции крови, в ногах ощущается постоянная боль.
Данная болезнь может привести к возникновению проблем с кожей, возникновению гангрены и даже к ампутации конечности.
В теле человека в естественных условиях существуют специальные клетки, которые, восстанавливая кровеносные артерии, производят для них подходящие заменители. Эти клетки известны как эндотелиальные клетки. Одновременно с увеличением возраста и непрерывностью развития таких болезней, как болезнь поверхностных сосудов тела работоспособность таких клеток снижается.
Исследователи показали, что с введением более молодых и более активных эндотелиальных клеток в поврежденные ткани существует возможность большего ускорения процесса производства новых кровеносных артерий.
В общем, концентрация этих клеток для их использования в этом процессе является крайне сложным делом, особенную дополнительную сложность представляет поиск таких клеток у престарелых людей и особенно у тех, кто уже болен недугом поверхностных сосудов тела. Вместе с тем, скопление таких клеток наблюдается в пуповинной крови.
Доктор Сетарзаде и его коллеги надеются, что в ближайшем будущем данная техника лечения однозначно окажет помощь больным, которым из-за проблем с сосудами вынуждены ампутировать конечности.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Yulia Sharifi
Nov. 11th, 2014 05:13 pm (UTC)
Прекрасная новость! Желаю, чтобы это новшество скорее стало использоваться в практической медицине!
lakian
Nov. 11th, 2014 06:41 pm (UTC)
Как замечательно,сколько людей получили надежду на выздоровление).
( 2 comments — Leave a comment )