?

Log in

Previous Entry | Next Entry

13/10/2014 - 19/10/2014

1. В течение пяти лет в строй будет введено 30 тысяч мВт электроэнергии;

2. Иранским исследователям удалось спроектировать и изготовить систему очистки биологического дизельного топлива;

3. Команда студентов из промышленного университета Исфагана завоевала четыре медали на международных соревнованиях по математике;

4. В финале международных соревнований иранская спортсменка установила рекорд по стрельбе из пневматического пистолета

В течение пяти лет в строй будет введено 30 тысяч мВт электроэнергии

1Министр энергетики Ирана Хамид Читчиян сказал: «Согласно выполненным расчетам в течение пяти лет в Иране будут построены новые электростанции, чья суммарная мощность выработки электроэнергии составит 30 тысяч мВт электроэнергии».

Выступая в субботу на церемонии закладки второй электростанции в Занджане, Читчиян заявил: «Со строительством этой станции в стране будут сняты серьезные препятствия на пути развития электроэнергетики.

В связи с разворотом работ по строительству новых электростанций мы используем возможности иранских инвесторов, а также имеющийся научно-технический потенциал.

Губернатор провинции и депутаты Меджлиса от провинции Занджан самым серьезным образом осуществляют контроль за ходом строительства, они серьезно настроены на то, чтобы электростанции были пущены в строй».


Говоря о политике министерства в отношении развития электроэнергетики Ирана, министр сказал: «Во главе угла нашей политики в области электроэнергетики лежат вопросы повышения эффективности электростанций и снижение потерь электроэнергии в системе линий электропередач и распределения.

Вторым основным принципом нашей политики является то, что в электрогенерации мы стремимся в большей степени использовать возобновляемые источники энергии.

Провинция Занджан обладает хорошим потенциалом для этих целей, региональные руководители электрогенерации и системы электропередачи принимают серьезные меры для достижения этих целей.

Важным фактором является создание «умной энергосистемы» в стране, учитывая положение, которое занимает провинция Занджан, эта провинция является одним из центров электроэнергетики.

Инвестиционные компании «Иран» и «Мапна» будут выступать пионерами на этом пути, в этой связи на эти компании будет возложена большая ответственность.

В прошлом одной из проблем, стоявших перед министерством, было заключение договоров на превращение энергии IC (превращение кинетической энергии в электрическую). Данный вопрос был рассмотрен и решен на Экономическом совете Ирана. Поэтому, в настоящее время Министерство энергетики для реализации различных своих проектов не испытывает каких-либо проблем со своими партнерами в части заключения соответствующих договоров.

Региональная энергетическая компания провинции Занджан обладает достаточным потенциалом, необходимым для реализации проектов по строительству новых электростанций. Деятельность энергетической компании свидетельствует о том, что установленные сроки выполнения работ являются достижимыми. С сегодняшнего дня и до конца 1394 года (март 2016 года) у нас есть 17,5 месяцев времени с тем, чтобы завершить начатые проекты и пустить в эксплуатацию газовые турбоагрегаты названной электростанции до наступления 1394 года (то есть до 21 марта 2015 года)».

Министр энергетики Ирана сказал: «В предыдущие годы мы поставили новый рекорд, когда газовые турбоагрегаты работали в течение 14 месяцев».

Иранским исследователям удалось спроектировать и изготовить систему очистки биологического дизельного топлива

2В результате проведенных изысканий исследователи группы инженерной механики сельскохозяйственных машин и оборудования при университете Модареса смогли спроектировать, изготовить и провести оценку системы по очистке биологического дизельного топлива. Результаты по измерению основных параметров произведенного биологического дизельного топлива свидетельствуют о том, что характеристики очищенного биотоплива полностью соответствуют требованиям технических норм и правил в виде действующего стандарта.

Сырое биологическое дизельное топливо, произведенное методом транс-этерификации, после отделения глицерина и получением дополнительного объема метанола, до его использования в качестве дизельного топлива должно быть очищено согласно требованиям, изложенным в стандартах EN 14214-08 и ASTM D 6751-08.

Главный специалист группы инженерной механики сельскохозяйственных машин и оборудования Ахмад Аббасзаде, заявив о достижениях названной группы и обратив внимание на способы очистки биологического дизельного топлива, сказал: «Для очистки биологического дизельного топлива используются два метода: метод выщелачивания и метод высушки. Метод выщелачивания сопряжен с такими негативными моментами, как большой расход воды, создание эмульсии, выход отходов, большая продолжительность, необходимость высушивания окончательного продукта. Поэтому, те, кто заинтересован в очистке биологического дизельного топлива, обращаются к новому методу очистки – методу высушивания. Обычно для высушки биотоплива используют ионообменные смолы и силикат магния».

Говоря о целях данного исследовательского проекта, Главный специалист сказал: «В результате проведенных исследовательских работ была спроектирована и изготовлена система с целью сокращения времени на отделение глицерина, увеличению эффективности и чистоты получаемого метанола, а также производство чистого топлива, соответствующего требованиям стандарта. Для реакции системы предусмотрен реактор непрерывного типа объемом 70 литров, в котором для эффективного смешивания предусмотрена возможность смешивания двумя способами – механическим и гидравлическим. Процесс получения дополнительного объема метанола в изготовленном образце системы осуществляется методом вакуумной дистилляции и сепарации глицерина двумя методами выпадения осадка и новым методом электростатистического воздействия. Кроме того, в целях очистки биотоплива в системе предусмотрена возможность использования метода высушивания путем использования ионообменных смол посредством поглощающих стержней и порошка силиката магния в качестве твердого абсорбента».

Аббасзаде пояснил: «В целях оценки работы системы было произведено биологическое дизельное топливо с использованием масел, получаемых в отходы, путем транс-этерификации с использованием катализатора гидроксида калия. Результаты измерения основных параметров произведенного биологического дизельного топлива свидетельствуют о соответствии биотоплива нормам и требованиям стандарта. Использование метода вакуумной дистилляции по сравнению с методом обычной дистилляции ведет к сокращению времени на получение метанола с 70 на 40 минут и увеличивает чистоту метанола с 89 до 97 процентов.

Использование метода сепарации глицерина методом электростатистического воздействия по сравнению с методом выпадения осадка привело к тому, что весь процесс сепарации занимает во времени менее одной минуты.

Использование различных электродов (в виде проволоки, листа, стержня) на различных расстояниях между ними (3,6 и 9 см.) и с различным напряжением и силой тока показало,  что использование электродов в виде проволоки точка в точку с расстоянием между ними 3 см с высоким электростатистическим полем оказывает большее влияние на сокращение времени сепарации глицерина из биологического дизельного топлива».

Команда студентов из промышленного университета Исфагана завоевала четыре медали на международных соревнованиях по математике

3

Команда студентов из промышленного университета Исфагана, блеснув своими знаниями, завоевала на международных соревнованиях по математике (IMC-2014) по одной золотой и серебряной и две бронзовые медали.

В этом году соревнования прошли в Болгарии, в них приняло участие 324 студента, обучающихся математическим наукам в 73-х различных университетах. В составе иранской команды золотую медаль завоевал Пейман Шахбази из промышленного университета Исфагана, а Нилуфар Ахмадипур завоевала серебряную медаль.

Следует отметить, что на двадцать первых международных соревнованиях по математике (IMC-2014) Мехран Альяси и Минасадат Махмуди завоевали по одной бронзовой медали.

В соревнованиях приняли участие студенты математического факультета промышленного университета Исфагана под руководством члена научного совета математического факультета названного университета Резаяна Фарашахи. В прошлом году иранские студенты смогли завоевать одну серебряную, две бронзовые медали и один почетный диплом.

По сообщению из промышленного университета Исфагана, Резаян главной целью проведения таких соревнований назвал связь между молодыми математиками и повышением уровня математической науки, в частности он сказал: «Завоевав медали, студенты из индустриального университета Исфагана добились для нашего университета самых блестящих результатов».

Двадцать первые международные соревнования по математике (IMC-2014) прошли в Болгарии и в них приняли участие студенты из различных стран мира.

В финале международных соревнований иранская спортсменка установила рекорд по стрельбе из пневматического пистолета

4

На паралимпийских Азиатских играх член национальной сборной Ирана Сара Джаванмарди завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров и смогла установить новый мировой рекорд. Предыдущий рекорд в данной дисциплине также был установлен Сарой Джаванмарди.