?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


29/09/2014 - 05/10/2014

1.Пуск в эксплуатацию нового проекта, увеличивающего производство электроэнергии;

2.Производство нано чернил для струйной печати может быть использовано в полиграфии и производстве керамической плитки;

3.Достижение иранских исследователей в обнаружении утечек ядовитых промышленных газов;

4.Иранские женщины выиграли чемпионат мира по тэквандо среди военных.

Пуск в эксплуатацию нового проекта, увеличивающего производство электроэнергии

1

С началом эксплуатации второго газотурбинного блока мощностью 166 мВт электроэнергии на ТЭС комбинированного цикла «Сарв», расположенной в иранской провинции Язд, мощность электрогенерации Ирана превысила 72 тысячи мВт электроэнергии.

С начала текущего иранского года на сегодняшний день мощности электрогенерации Ирана развиваются по возрастанию, так с пуском в строй около 10-ти новых объектов электрогенерации, потенциал производства электроэнергии Ирана превысил уровень в 72 тысячи мВт электроэнергии.

Официальные отчеты Министерства энергетики Ирана свидетельствуют о том, что с начала текущего иранского года был зафиксирован новый рекорд по объемам производства электроэнергии, объем производства электроэнергии вырос на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составил 148 тысяч 687,4 гигаватт электроэнергии.


В тоже время с пуском в эксплуатацию второго газотурбинного блока мощностью 166 мВт электроэнергии на ТЭС комбинированного цикла «Серв» в Язде был сделан еще один шаг с целью увеличения потенциала электрогенерации Ирана.

В настоящее время в рамках проектов, реализуемых частным сектором, осуществляется строительство ТЭС комбинированного цикла «Сарв», которая состоит из двух газотурбинных блоков, каждый из которых обладает мощностью выработки 166 мВт электроэнергии, и одного парового блока мощностью 160 мВт электроэнергии. Суммарная мощность ТЭС составляет 492 мВт электроэнергии.

С пуском в эксплуатацию второго газотурбинного блока мощностью 166 мВт электроэнергии на ТЭС комбинированного цикла «Сарв» в провинции Язд газотурбинные блоки этой станции в полном объеме синхронизированы с единой энергосистемой страны.

Первый газотурбинный блок ТЭС «Сарв» был подключен к единой энергосистеме в конце июля текущего года. Таким образом, с пуском второго газотурбинного блока суммарная мощность двух газотурбинных блоков достигла 332 мВт электроэнергии.

Согласно разработанным планам, паровой блок ТЭС «Сарв» будет синхронизирован с единой энергосистемой страны в сентябре 2016 года. Основным потребителем электроэнергии, вырабатываемой этой ТЭС является частный сектор Ирана.

В состав ТЭС «Сарв» входят два топливных бака объемом 20 000 кубических метров. Основным видом топлива для ТЭС «Сарв» служит природный газ. Следует отметить, что в сентябре 2013 года сдано РУ ТЭС «Серв» (распределительное устройство ТЭС), чья мощность составляет 400 киловольт.

Производство нано чернил для струйной печати может быть использовано в полиграфии и производстве керамической плитки

2

Исследователи из Научно-исследовательской организации по изучению свойств красок и покрытий смогли изготовить нано чернила для струйной печати с низкими производственными издержками, такие чернила могут найти применение для производства керамической плитки и в полиграфии.

Применение технологий струйных принтеров в производстве керамической плитки не имеет большой истории. Использование таких цифровых принтеров происходит по нарастающей линии, они развиваются и совершенствуются. Такие принтеры широко применяются для придания красивого вида на поверхности керамической плитки, облицовочной плитки и посуды. Самым важным вопросом в струйных принтерах является подготовка подходящих чернил. В ходе проведенных исследований исследователи ставили задачу изготовить чернила на основе разноцветных нано частиц кобальт-оксид алюминия.

Член Научного совета Научно-исследовательской организации по изучению свойств красок и покрытий доктор Атше Солеймани заявил в этой связи: «Снижение затрат на приобретение нано чернил для керамики с целью использования чернил струйными принтерами является одной из основных целей для использования метода, предложенного в рамках настоящего проекта. С другой стороны, так как используемые чернила изготавливаются на водной основе, это снижает загрязнение окружающей среды».

Он добавил: «С производством нано чернил для струйной печати на керамической поверхности новым методом снизилась опасность засорения форсунок струйного принтера, новая система печатания может заменить традиционные способы печати при производстве керамической плитки».

Говоря о технологии изготовления и работе нано чернил, Солеймани заявил: «В этой связи сначала для изготовления керамических нано композитов мы подготовили разноцветные керамические частицы, затем с использованием различных распределяющих частиц была получен состав, согласно заданной формуле. На этом этапе для достижения устойчивого состояния композита были выбраны наиболее подходящие распределители. На последующем этапе производственного процесса для улучшения физических свойств полученных композитов изготавливаются разноцветные нано частицы кобальт-оксид алюминия методом осадка с применением активных поверхностных веществ: аммонийбромид три метил цетил (СТАВ), (PVP), композит из поли винил пирролидона и аммонийбромида три метил цетила.

Он продолжил: «Влияние активных поверхностных веществ на окончательные свойства этих разноцветных нано частиц было тщательно изучено. В результате с использованием наиболее подходящих распределителей и наилучших изготовленных разноцветных нано частиц были изготовлены керамические нано чернила кобальт-оксид алюминия и с использованием струйного принтера можно добиться печати на керамической поверхности в различных слоях этой поверхности.

Согласно результатам, изложенным в отчете, разноцветные частицы, изготовленных с применением активных поверхностных веществ СТАВ и PVP, являются наиболее подходящими для изготовления керамических чернил.

Результаты этих исследований, проведенных доктором Атше Солеймани, доктором Мехди Гахари (члены Научного совета Научно-исследовательской организации по изучению свойств красок и покрытий), доктором Фархадом Наджафи (член Научного совета университета медицинских наук Курдистана) и Масудом Пейманния (старший специалист в области инженерии красок Научно-исследовательской организации по изучению свойств красок и покрытий), опубликованы в научном журнале Journal of the European Ceramic society.

Достижение иранских исследователей в обнаружении утечек ядовитых промышленных газов

3

Ученые из научно-исследовательского института материалов и энергии в сжатые сроки и с малыми затратами на основе нано трубок смогли разработать и изготовить датчик, способный улавливать ядовитые газы.

Оксид индия является подходящим веществом для определения ядовитого газа закиси азота. Так как для защиты окружающей среды необходимо выполнять диагностику этого газа, ученые предприняли попытку изготовить и исследовать - как реагируют датчики, в основе работы которых используются нано трубки оксида индия, на ядовитые промышленные газы.

Данный проект предложил более простой и более подходящий метод изготовления газовых датчиков, использование новых газовых датчиков в промышленности, например в добывающей промышленности, устранит проблемы с диагностикой утечек опасных газов.

Результаты, полученные в ходе данных исследований, свидетельствуют о том, что изготовленные датчики имеют более высокую скорость улавливания газов по сравнению с аналогичными датчиками, работающими на основе оксида индия. Это объясняется использованием метода электрофореза низких частот для изготовления газовых датчиков на основе нано частиц оксида индия. Это считается основной особенностью данных исследований.

Метод нанесения слоя электрофореза из-за таких особенностей, как простое применяющееся оборудование, низкие издержки, способность использования электродов различной формы, взаимодействие метода во время работы с нано метровыми веществами, малое время, легкий контроль толщин и структуры полученного покрытия, является новой действенной технологией, необходимой для изготовления датчиков. В результате проведения исследований, применяя указанные особенности вместе с использованием особой структуры, состоящей из нано частиц оксида индия, ученым удалось изготовить датчики для определения газа закиси азота. Использованный метод характеризуется низкими производственными издержками, лучшими качествами датчиков и более простой технологией производства.

Париса Сути Хеябани, старший специалист в области веществ и материалов из научно-исследовательского института материалов и энергии и директор данного исследовательского проекта, говоря о ходе выполнения исследований, отметила следующее: «Сначала с помощью гидротермального метода и благодаря оптимальным условиям (после рассмотрения и изучения влияния температуры и времени на структуру и форму дифракции рентгеновских лучей полученных образцов) и с использованием вещества хлорида индия в среде щавелевой кислоты были получены гидроксид натрия в водной среде и нано трубки гидроксида индия. Затем, на этапе обжига в условиях быстрого нагрева и регулируемой температуры были получены нано частицы оксида индия с шершавыми поверхностями. На следующем этапе, эти нано частицы были нанесены слой за слоем на электроды датчика методом электрофореза низких частот. Чувствительность датчиков была измерена в среде закиси азота. Свойства нового датчика сравнили с приобретенными образцами, которые были произведены из нано частиц оксида индия, и нано лентами оксида, синтезированными методом электроспиннинга и слоями, нанесенными методом электрофореза».

Говоря о достигнутых результатах, Париса Сути Хеябани сказала: «Выполняя данные исследования, нам удалось, изменив, такие параметры, как частота и напряжение в процессе нанесения слоев электрофореза, осуществить управляемую посадку нано частиц оксида индия в сферу между электродами. Кроме того, с помощью высокого уровня нано частиц оксида индия была улучшена окончательная чувствительность датчика. По сравнению с аналогичными датчиками, работающим на основе того же вещества, новый датчик характеризуется более высокой точностью и скоростью работы».

Результаты исследований, которые были проведены в научно-исследовательском институте материалов и энергии  при содействии и участии Парисы Сути Хеябани, Эхсана Марзбанрада, Хамида Хоссейни и Бабака Раиси, опубликованы в журнале American Ceramic Society.

Иранские женщины выиграли чемпионат мира по тэквандо среди военных

4

По сообщению информационного агентства «ИРНА», 20 сентября 2014 года соревнования двадцать второго чемпионата мира по тэквандо среди военных, хозяином проведения которых было Министерство обороны и тылового обеспечения вооруженных сил, открылись выступлением женских команд в спортивном комплексе тэквандо. Соревнования проводились при поддержке федерации тэквандо Ирана. Женская команда по тэквандо из Исламской Республики Иран завоевала титул чемпиона мира по тэквандо.

В соревнованиях приняли участие 41 спортсмен из Китая, Бразилии, Шри Ланки, Белоруссии, Колумбии, Ирана, Южной Африки, Казахстана, Вьетнама и России. Женская сборная нашей страны завоевала 4 золотые медали, одну серебряную и 3 бронзовые медали и, набрав в итоговом протоколе 58 очков, поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

Команда из Китая завоевала 4 золотые, 2 серебряные и одну бронзовую медаль и завоевала второе место, третье место досталось команде из Бразилии, которая смогла завоевать 2 серебряные и 4 бронзовые медали (31 очко). Команды из России и Белоруссии соответственно заняли четвертое и пятое места.

Окончательные результаты соревнований:

- весовая категория 46 кг:

1. Жо Хиун – Китай.

2. Смирнова – Россия.

3. Фатаме Шабанния – Иран.

- весовая категория 49 кг:

1. Йа Аваи – Китай.

2. Да Си Вила – Бразилия.

3. Сапиде Сафари – Иран.

- весовая категория 53 кг:

1. Уи – Китай.

2. Сусан Хаджипур – Иран.

3. Дас Рис – Бразилия.

- весовая категория 57 кг:

1. Самане Шешпари – Иран.

2. Сунг – Китай.

3. Ди Арьяно – Бразилия.

- весовая категория 62 кг:

1. Шукране Язди – Иран.

2. Белановская – Белоруссия.

3. Дас Сантос – Иран.

- весовая категория 67 кг:

1. Джи Я О – Китай.

2. Даси Луананс – Бразилия.

3. Ханийе Ахляги – Иран.

- весовая категория 73 кг:

1. Фатеме Роухани – Иран.

2. Бараву – Колумбия.

3. Ши – Китай.

- весовая категория свыше 73 кг:

1. Акрам Ходабанде – Иран.

2. Джа У А – Китай.

3. Дасикура – Бразилия.

В воскресенье, 21 сентября, чемпионат мира по тэквандо среди военных продолжится соревнованиями среди мужчин. В них примут участие спортсмены из нашей страны: Абуфазль Ягуби в весовой категории 58 кг, Казем Гашгаи в весовой категории свыше 87 кг. В состав команды пхумсэ вошли Хоссейн Мусавиния, Мохаммадгати Хатеми, Али Солеймани, Акбар Фурузан, Хамид Назари и Хоссейн Бехешти.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lev_sim
Oct. 14th, 2014 10:46 pm (UTC)
Успехов Вам и народу Ирана!
Успехов Вам и народу Ирана! Божьих благословений!!!
sanaei
Oct. 15th, 2014 06:59 am (UTC)
благодарность
Спасибо Вам большое!
( 2 comments — Leave a comment )