?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Zhirinovsky
     На этой неделе в Государственной Думе Федерального собрания России прошел Круглый стол на тему Ирана,
по инициативе уважаемого Владимира Жириновского, лидера Либерально-демократической партии России, которая уже 15 лет поддерживает дружеские связи с Ираном. На этом заседании собралось не меньше ста человек, - там были известные публицисты, ведущие востоковеды-иранисты, а также много студентов, изучающих персидских язык в вузах Москвы.
     Господин Жириновский выступил с приветственной речью и сказал такие слова о нашей революции:
"В ХХ веке было много революций, в том числе в России, а также в Африке, Азии, но их результаты оказались не очень положительными. Иранская революция здесь занимает особое место. Впервые эта революция связана с великой религией – исламом. И шиитское направление ислама положено в основу идеологии Исламской Республики Иран. И главные ее принципы – стремление к справедливости и независимости – оказались реализованными за эти 35 лет".
     Владимир Жириновский подчеркнул, что у России и Ирана много общих интересов, и внешние угрозы у наших стран тоже общие.
Я с ним согласен. И благодарен ему за то, что он собрал этот представительный Круглый стол.
ZHIRINOVSKY3
 
     Мой доклад был посвящен принципам внешней политики Исламской Республики Иран. Они вытекают из основных положений нашего государственного строя, опирающегося на религиозное народовластие, прочно стоящее на фундаменте республики и исламских принципов.
Народ Ирана уже 35 лет выдерживает давление и психологическое воздействие со стороны Запада, вмешательство которого в дела стран Ближнего Востока привело к росту насилия и терроризма в регионе и создало проблемы для многих исламских народов. Наша страна выступает за установление стабильности, мира, безопасности и экономическое процветание всех стран Ближнего Востока. Мы считаем, что для достижения устойчивого развития любые реформы политических структур необходимо проводить без вмешательства иностранных сил, с уважением к национальной идентичности и самосознанию народов.
     Прошлым летом в результате свободных и достойных выборов доктор Хасан Роухани был избран в качестве седьмого Президента Исламской Республики Иран. Правительство Ирана под его руководством намерено осуществлять конструктивное взаимодействие со всеми странами в целях обеспечения совместных интересов, и приветствует развитие отношений со всеми дружественными народами мира.
Что касается наболевшего вопроса о нашей ядерной программе, то, соблюдая режим Нераспространения (ДНЯО), мы открыты для переговоров по ней и не делаем из нее секрета для специалистов из МАГАТЭ, но ни в коем случае не поступимся своим законным правом обладать мирными атомными технологиями. Мы ценим поддержку и  понимание России в этом вопросе.
     Кроме этого, я хочу сказать, что у президента России и президента Ирана  есть очень серьезная воля к тому, чтобы укрепить наши связи и развивать их в сфере политики, экономики, культуры, регионального сотрудничества. Отношения с Россией пользуются особой поддержкой и со стороны духовного лидера Исламской Революции.
Мы надеемся, что те проблемы, которые в последние годы возникли из-за введенных против Ирана санкций, в результате чего мы наблюдали спад в нашем товарообороте, останутся позади, и мы сможем, сотрудничая, компенсировать эту часть и откроем двери для расширения и укрепления наших двусторонних отношений.

P.S. Подробнее об этом заседании можно узнать в репортаже радио "Голос Ирана"

Рубрики:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
my_soul_08
Feb. 16th, 2014 09:36 am (UTC)
Ой!
livejournal
Feb. 16th, 2014 09:57 am (UTC)
ЛДПР провела в Госдуме круглый стол, посвященный Ислам
User lahta_spb referenced to your post from ЛДПР провела в Госдуме круглый стол, посвященный Исламской Республике Иран saying: [...] взят у в В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ В ЗАЛЕ ФРАКЦИИ ЛДПР ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИРАНУ [...]
livejournal
Feb. 16th, 2014 11:43 am (UTC)
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ В ЗАЛЕ ФРАКЦИИ ЛДПР ПРОШЕЛ К
User sergey_verevkin referenced to your post from В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ В ЗАЛЕ ФРАКЦИИ ЛДПР ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИРАНУ saying: [...] взят у в В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ В ЗАЛЕ ФРАКЦИИ ЛДПР ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИРАНУ [...]
sunrise_ag
Feb. 16th, 2014 03:55 pm (UTC)
Иран - богатейшая страна по запасам природного газа.
Зачем вам ядерная энергетика?
sanaei
Feb. 17th, 2014 09:50 am (UTC)
Газ - невозобновляемый ресурс. Атом вечен. Кстати, Россия на первом месте по запасам газа (Иран идет уже после нее), но при этом активно развивает атомную энергетику.
sunrise_ag
Feb. 17th, 2014 05:40 pm (UTC)
Спасибо что ответили. Это очень важная тема, поскольку очень часто можно услышать ( и среди россиян поревевших в западную пропаганду тоже), что, вот, в Иране в ядерном реакторе в Бушере нарабатывают оружейный плутоний, а потом они соберут ядерную бомбу и будут бомбить вначале Израиль, а потом всех кто не мусульмане... Об Иране очень мало людей знает, и поэтому запросто могут поверить, что раз государство называется Исламской Республикой — то там порядки примерно как в Афганистане времён Талибана... Вот такое «знание» о Иране создают западные СМИ. Это понятно, почему такое «знание» они создают — поскольку у запада главнейшей задачей является воровство народного достояния. Вместо жизни — у них принят культ обогащения. Я так скажу - мозги у них перевернуты... Всякий нормальный человек ценит жизнь превыше обогащения.
–---
По реакторам и плутонию:
У Вас в Бушере водо-водяной реактор, топливные элементы (ТВЭЛ) производства Новосибирского завода. Из себя сам реактор, (в упрощённой схеме) — представляет герметичную толстостенную стальную бочку , внутри этой «бочки» находятся тепловыделяющие элементы, которые в результате ядерной реакции нагреваются, нагревают воду до состояния пара высокого давления, этот пар под высоким давлением подаётся на турбины. Турбина раскручивается и вырабатывает электроэнергию. Тот-же котёл в котельной, только вместо угля и газа — сборки с таблетками диоксида урана. Чтобы регулировать мощность нагрева применены поглотители нейтронов на основе бора, или гадолиния. Их роль — ограничить мощность выделения тепла — регулировать скорость выделения тепла. В процессе работы реактора через несколько лет появляется в том числе и такой элемент — как плутоний. Вот только для этого нужно вначале остановить и охладить реактор, снизить внутреннее давление, вынуть отработанные ТВЭЛ , отправить эти ТВЭЛ на химический завод, и только там выделить немножко плутония — которого даже на бомбу времён 1945 года не хватит. Это не тот тип реактора который производит плутоний пригодный для оружия. Для наработки оружейного плутония применяются реакторы специальной конструкции. Изотопы иода, ксенона, цезия и прочих отходов на ВВЭР (водо-водяных энергетических реакторах) — хоть куда, а нужного плутония не будет в нужном количестве....
Не та конструкция.... На нужных конструкциях за несколько лет нарабатывают нужный материал на 8-9 лет вперёд...
Уважаемый Мехди Санаи, будет очень полезно опубликовать материал о том, сколько нужного для создания ядерного оружия может выработать ядерный реактор в Бушере, и за сколько лет. Ваш реактор в Бушере непригоден для наработки нужного количества оружейного плутония, это энергетический реактор, а не промышленный реактор для производства оружейного плутония.
Средний срок службы ядерного реактора типа ВВЭР — это 40 - 45 лет. Потом реактор более не способен к эксплуатации.
–--------
Настоящая задача строительства атомного энергетического реактора — это в короткие сроки обеспечить потребности промышленности в нужном количестве электроэнергии. Например — металлургическая промышленность (дуговые печи для производства жаропрочных сталей), химическая-металлургическая промышленность (например производство алюминия). Те случаи — когда нужно электроэнергии много и сразу. В этих случаях атомный реактор себя оправдывает.
( 6 comments — Leave a comment )