?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

aКукольный спектакль «Девочка с размером в маленькую тыкву», поставленный режиссером постановщиком Махмудом Алями на тему старинных легенд и иранского фольклора, примет участие в Пятнадцатом международном фестивале кукольного театра «Мобарак», который пройдет в Тегеране.

Автор сценария и постановщик кукольного спектакля Махмуд Алями сказал следующее относительно участия спектакля «Девочка с размером в маленькую тыкву» на фестивале кукольного театра «Мобарак»: «В настоящее время мы работаем над этой постановкой, более половины пути уже пройдено в этом направлении. В течение 20-ти оставшихся дней наши актеры оттачивают свое мастерство в очень плотном графике с тем, чтобы мы смогли показать спектакль полностью и без каких-либо помарок».


Говоря о сюжете постановки, он пояснил: «На самом деле сюжет этой кукольной постановки позаимствован из одной иранской легенды, имеющей различные версии в различных провинциях Ирана. Наш рассказ о семейной паре средних лет, которая не смогла завести детей. Однажды жена, которой очень хотелось иметь детей, нашла на поле мужа тыкву, которую она, как своего ребенка, принесла домой. Это стало предметом насмешек со стороны соседей и даже ее мужа. Но каждый раз, когда муж уходил из дому, жена, согласно своим представлениям, женщина водила тыкву в школу, шила для тыквы, как для ребенка, одежду и заботилась о тыкве. В итоге мы замечаем, что в этой тыкве заколдована красивая девочка, и только любовь молодого принца может разбить колдовские чары.

Это произведение исполняется в виде спектакля, в котором одновременно играют и актер и куклы. На самом деле наши актеры в этой постановке сами выступают в роли кукол, и мы не настаиваем на том, чтобы актеры прятали свои лица. Кроме того, кукольный реквизит и костюмы актеров выполнены в одном стиле с тем, чтобы, еще раз повторюсь, они были одной неразрывной частью».

В спектакле играют следующие актеры: Сольман Фуруханде, Фурузан Бахрампур, Мохаммад Лагманьян, Али Этесамифар и Мина Рамазани. Али Алями несет ответственность за разработку и изготовление декораций для спектакля, которые представляют собой грузовой автомобиль. На деле все события в этой кукольной постановке происходят в одном грузовом автомобиле.

Помощником режиссера-постановщика кукольного спектакля «Девочка с размером в маленькую тыкву» является Мина Алями, за разработку стиля и пошив одежды отвечают Негар Хазеи и Париса Нимати Могадам.