?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


04/08/2014 - 10/08/2014

1. Иранским исследователям удалось изготовить первую реакторную систему для оценки производства серы;

2. В Иране создана интеллектуальная система для хранения документации;

3. На конференции, посвященной туризму с целью лечения, проводимой под эгидой Организации экономического сотрудничества, принимают участие 70 зарубежных гостей из 9 стран мира;

4. Первая медаль юношеской женской команды Ирана на чемпионате Азии по велоспорту.

Иранским исследователям удалось изготовить первую реакторную систему для оценки производства серы

1Впервые в истории Ирана специалистами из факультета катализаторов и нано технологий Промышленно-исследовательского центра нефтяной промышленности Ирана пущена в эксплуатацию пилотная установка для оценки влияния катализаторов алюминия и титана в процессе каталитической окислительной конверсии сероводорода.

Руководитель проекта Промышленно-исследовательского центра нефтяной промышленности Ирана доктор Сепхер Садиги сказал в этой связи: «Попутный газ, получаемый при добыче нефти, природный газ и нефтехимия имеют значительное количество сероводородного газа, из-за коррозии трубопроводов передачи и нанесения вреда катализаторам, используемым при добыче, на ранней стадии необходимо производить отделение сероводородного газа».


Он добавил: «Отделенный сероводородный газ от добываемых углеводородов может нести большую опасность для окружающей среды в силу своих характеристик и особенностей, так как является ядовитым и кислотным веществом. В мире не существует возможности открыто утилизировать это вещество в окружающей среде. Поэтому, одним из способов, применяющимся для ликвидации сероводорода и других серных соединений, является способ процесса Клауса, то есть процесс каталитической окислительной конверсии сероводорода, что заканчивается производством серы».

Подчеркнув то, что катализаторы являются основными расходными материалами в реакторах этого процесса, руководитель проекта заявил: «Изготовление и оценка катализаторов алюминия и титана для процесса Клауса является обязательством факультета катализаторов и нано технологий Промышленно-исследовательского центра нефтяной промышленности Ирана».

Садиги сказал: «Определение работоспособности катализаторов зарубежного производства и изучение работы катализаторов для процесса Клауса местного производства является приоритетной задачей работы факультета. Поэтому, с целью реализации этого стратегического проекта факультетом катализаторов и нано технологий Промышленно-исследовательского центра нефтяной промышленности Ирана была спроектирована, построена и пущена первая пилотная установка для оценки катализаторов алюминия и титана в процессе каталитической окислительной конверсии сероводорода».

Он добавил: «В данной пилотной установке можно производить оценку всех катализаторов алюминия и титана, использующихся в нефтегазовой промышленности в процессах каталитической окислительной конверсии сероводорода и оценивать их работу с большой точностью».

Поясняя особенности построенной в Центре пилотной установки, он отметил: «Особенностями этой пилотной установки является изготовление газовой смеси из SO2, CS2, H2S, H2O в различных процентах, закладка катализатора в объеме от 5 до 30 мл, оснащенность установки газовым анализатором, работающим в режиме он-лайн, наличие системы контроля за внешней и внутренней температурой основы катализации, наличие системы раздельной сепарации воды и серы с контролем температуры, система полного удаления воды из продукта для анализа сухого газа, соблюдение всех требований безопасности согласно международным стандартам».

Садиги пояснил: «Первичные испытания на данной пилотной установке, которые были выполнены для оценки катализатора титана компании Axens, свидетельствуют о том, что полученный размер превращения полностью совпадает с заявленным самой компанией количеством».

В Иране создана интеллектуальная система для хранения документации

2Созданная в Иране интеллектуальная система для хранения документации обладает 41-ой исключительной особенностью. Данная система, технологию создания которой освоили ученые из технопарка Пардис, предотвращает порчу документов, написанных вручную.

Исполнительный директор наукоемкой компании, которая произвела интеллектуальную систему для хранения документации, Пурья Хадемьян сказал: «Система хранения документации, являющаяся интеллектуальной системой, может хранить документы и другие материальные вещества, требующих особых условий хранения».

Он заявил: «Помимо интеллектуального хранения документов, система обладает возможностью предварительного программирования с тем, чтобы хранение документов и веществ происходило в идеальных условиях».

Хадемьян сказал: «Применение интеллектуальной системы хранения документов может происходить в военной сфере, хранении рукописных документов, хранении документов, принадлежащих муниципалитету, также система может иметь применение в фармацевтике, нефтехимии и других областях экономики».

Говоря о том, что Иран входит в семерку стран, производящих интеллектуальную систему хранения документации и веществ, он заявил: «Такие системы до Исламской революции импортировались из-за рубежа, сейчас иранскими учеными разработана технология промышленного и коммерческого производства таких систем».

Указав на то, что идея создания интеллектуальной системы хранения документации и веществ принадлежала институту администрации Президента, Хадемьян пояснил: «Ремонт импортных интеллектуальных систем для хранения документов, а также санкции в отношении Ирана натолкнули нас на мысль овладеть техническими знаниями для создания интеллектуальных систем для хранения документации и веществ.

Наша страна отстает в вопросах коммерциализации. Так, несмотря на то, что мы можем производить данные системы у себя в стране собственными силами, еще такие системы числятся в списках товаров, подлежащих импорту из-за рубежа. Мы принимаем меры для того, чтобы прекратить импорт таких интеллектуальных систем для хранения документации и веществ с тем, чтобы использовать наше отечественное производство, так как это позволит сэкономить большую часть валютных стредств».

Хадемьян подчеркнул: «Производство в Иране интеллектуальной системы для хранения документации составляет примерно одну третью часть стоимости зарубежных аналогов, продающихся в стране».

Заявив о том, что с самого начала производство интеллектуальных систем хранения документации сформировалось с целью экспорта таких систем в зарубежные страны, Хадемьян отметил: «На первом этапе производство интеллектуальной системы для хранения документов осуществлялось на основе обратной инженерии, однако на последующих этапах в части электроники и проектирования установки мы использовали современную технологию, которую мы разработали собственными силами. Таким образом, сейчас мы овладели техническими знаниями, необходимыми для производства такой системы в полном объеме».

Один из руководителей этого проекта, говоря о дополнительных особенностях системы, сказал, что система сама поддерживает заранее установленные значения температуры и влажности, а также осуществляет циркуляцию воздуха, таким образом, не происходит старения хранящихся в системе документов.

Указав на то, что интеллектуальная система хранения документации обладает 41-ой исключительной особенностью и она была создана в технопарке Пардис, Махдьян сказал: «Система интеллектуального хранения документации работает по принципу вращения, размеры системы составляфют 2,6 метра в длину и 115 сантиметров в ширину, высота может быть вариативной. Система программируема».

На конференции, посвященной туризму с целью лечения, проводимой под эгидой Организации экономического сотрудничества, принимают участие 70 зарубежных гостей из 9 стран мира

3На проводимой в период 18-20 августа текущего года в иранском городе Рамсар Конференции, посвященной туризму с целью лечения, проводимой под эгидой Организации экономического сотрудничества (ОЭС), примут участие 70 зарубежных гостей из 9 стран-членов ОЭС.

В этой связи губернатор провинции Мазандаран Раби Фалях сказал: «В период с 18 по 20 августа текущего года пройдет Конференция на тему туризма с целью лечения с целью презентации привлекающих внимание возможностей в провинции Мазандаран в части организации туризма с целью лечения. На конференции примут участие выдающиеся специалисты из Азербайджана, Узбекистана, Афганистана, Таджикистана, Турции, Пакистана, Туркменистана, Казахстана, Киргизстана, а также местные приглашенные гости.

К сожалению, в прошлые годы возможность привлечения туристов и инвесторов в Мазандаране ограничивалась исключительно красотами природы. Совсем не использовался громадный потенциал провинции из-за отсутствия пропаганды и должного освещения на профессиональном уровне данного вопроса в средствах массовой информации. Выражаю надежду на то, что регулярное проведение конференций и фестивалей на тему туризма с целью лечения позитивно повлияет на выявление и раскрытие возможностей как в самой провинции, так и на региональном уровне.

С точки зрения близости к столице, провинция Мазандаран, имея 350 километров береговой лини, три аэропорта, привлекательные леса, природные лечебные источники и … может превратиться в крупный туристический центр как для прикаспийских стран, так и для стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС). На этой Конференции будет определен и установлен потенциал провинции в сфере «туризма с целью лечения».

Мировая статистика свидетельствует о том, что туризм является второй отраслью экономики с точки зрения доходности, туризм в сфере здоровья считается третьим рынком в мире по доходности. В развитых странах туризм с целью лечения обеспечивает более 10% валового внутреннего продукта. Слияние этих двух больших рынков с целью создания единого совместного рынка приведет к тому, что будет создана надежная и доходная отрасль экономики, а провинция Мазандаран обладает преимуществами в этом вопросе.

В случае создания необходимой инфраструктуры провинция Мазандаран может превратиться в мощный источник валютных поступлений в Иран. Данная международная Конференция важна тем, что она расскажет о потенциале провинции Мазандаран.

На Конференции по туризму с целью лечения будет организовано обсуждение тем на шести специализированных и научных площадках, под руководством научной делегации будет проведена выставка, на которой будет показано медицинское оборудование, возможности лечебного туризма, природные лечебные источники провинции Мазандаран. Выставка разместится в 72 павильонах в городе Рамсаре. В заключительный день с участием гостей Конференции состоится открытие специализированного госпиталя «Шомаломаль», также состоится посещение другого госпиталя «Чалус», все это будет сделано с тем, чтобы показать имеющиеся в провинции Мазандаран возможности с точки зрения оказания медицинских услуг».

Губернатор провинции Мазандаран выразил благодарность за сотрудничество частного и государственного секторов в проведении настоящей международной Конференции и назвал ее перспективой начала большого движения в провинции. Он поблагодарил за оказываемое содействие в проведении Конференции представительство ОЭС, ТПП, Университет медицинских наук, Департамент планирования администрации провинции и Организацию культурного наследия, ремесла и туризма провинции Мазандаран.

Международная конференция по туризму с целью лечения пройдет в Рамсаре с 18 по 20 августа 2014 года. Провинция Мазандаран с точки зрения туризма с целью лечения, а также с точки зрения медицинского оборудования и медицинских знаний обладает исключительными особенностями. Провинция Мазандаран, учитывая особые климатические условия, наличие холодных и горячих источников воды, расположенных в предгорье Эльбруса и особенно вокруг горы Дамаванд, открыта перед туристами. Минеральные воды Мазандарана делятся на две группы – сезонную группу и не сезонную. Горячие минеральные источники, содержащие около 80% всех веществ, то есть 60 минеральных веществ, пользуются большим спросом у посетителей, особенно в летний период. Между тем, минеральные источники в Лариджане, Амоле, Рамсаре, а также источники минеральной воды Танкабон, Бабель, Савадкух, Нека, Сари также пользуются спросом среди туристов. Это все, а также современные больницы с опытными врачами, располагающими знаниями современной медицины, находится на территории провинции Мазандаран, весь этот потенциал может быть предложен в распоряжение как отечественных, так и зарубежных туристов, приезжающих в провинцию Манандаран на лечение.

Первая медаль юношеской женской команды Ирана на чемпионате Азии по велоспорту

4По сообщению Федерации велоспорта Ирана, впервые команда Ирана среди юношей на чемпионате Азии по велоспорту смогла завоевать бронзовую медаль в командных гонках на четыре километра.

Согласно сообщению, на соревнованиях чемпионата Азии по велоспорту женская команда из четырех следующих участников Парасту Басти, Зохра Хосрушахи, Нилуфар Дукухаки и Фатеме Юсефи смогла впервые в истории завоевать бронзовую медаль в юношеской возрастной группе.

Учитывая изменение порядка проведения этого вида соревнований в законодательстве мировой федерации велоспорта, то есть протяженность командной гонки с преследованием изменилась с 3-х километров на 4 километра, завоеванный результат является большой победой молодых девушек Ирана.

Таким образом в общем зачете завоеванные медали иранской командой распределились следующим образом: 6 бронзовых медалей и 2 медали серебряного достоинства.

Соревнования по велоспорту чемпионата Азии стартовали 21 июня 2014 года в казахстанской столице Астана, в них приняли участие спортсмены из 30 азиатских стран.

Сборная команда из Ирана состояла из 17 человек, 12 спортсменов соревновались во взрослой возрастной группе, пять других спортсменов – в юношеской возрастной группе.