?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


28/07/2014 - 03/08/2014

1. В Иране создана самая крупная компания экологически чистой нефтеочистки;

2. Проведение второй выставки информационных технологий и цифровых средств массовых коммуникации;

3. Увеличивается срок виз для зарубежных туристов;

4. Мехди Замани завоевал золотую медаль на соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета по падающим мишеням.

В Иране создана самая крупная компания экологически чистой нефтеочистки

1

Вслед за передачей Организацией научно-промышленных исследований Ирана технических знаний по национальному проекту разведения микро водорослей для производства экологически чистых видов топлива, создана компания «Экологический комбинат микро водорослей Кешм» (QMAR), которая стала самой крупной на Ближнем Востоке компанией, работающей на экологически чистых технологиях, то есть на основе микро водорослей.

Заместитель руководителя по развитию технологий Организации научно-технических исследований Ирана доктор Алиреза Самими сказал: «Учитывая то, что в мае 2014 года между Организацией научно-технических исследований Ирана и группой промышленных компаний «Фарасахель и Размаванд» заключен Договор на передачу технических знаний по национальному проекту микро водорослей с целью производства экологически чистых видов топлива и в свете реализации названного Договора была образована компания «Экологический комбинат микро водорослей Кешм» (QMAR), являющейся самой крупной компанией на Ближнем Востоке, работающей на экологически чистых технологиях – микро водорослях».


Он добавил: «Предметом Договора, подписанного в присутствии министра науки, исследований и технологий и руководителя Организации научно-технических исследований Ирана, является передача технологий и технических знаний по разведению микро водорослей в промышленных масштабах для производства биоэнергетических видов дизельного топлива, биотоплива с получением вспомогательных видов продукции переработки на площади тысячи гектаров; передача технологий промышленного производства продукции, предотвращающей возникновение хронических болезней в виде пищевых добавок, лекарств и средств гигиены на площади двадцати гектаров; передача документации по промышленной реализации проекта с учетом действия Киотского протокола и участия в международных программах по сокращению выбросов парниковых газов».

Заместитель руководителя по технологическому развитию Организации научно-промышленных исследований Ирана назвал важнейшей целью производства этой компании «здоровье людей с обогащением продуктов питания», «чистый мир с сокращением парниковых газов», «производство дешевой экологически чистой продукции».

Проведение второй выставки информационных технологий и цифровых средств массовых коммуникаций
2

В период с 06 по 09 сентября 2014 года в Международном выставочном комплексе Тегерана будет проведена вторая международная выставка информационных технологий и цифровых средств массовых коммуникаций, в работе которой примут участие отечественные и зарубежные компании.

Вторая международная выставка информационных технологий и цифровых средств массовых коммуникаций будет проведена по разрешению Организации развития торговли Ирана и поддержке со стороны Министерства культуры и исламской ориентации Ирана, Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана, Высшего Совета по надзору за киберпространством, Торгово-промышленной палаты Ирана и частных структур, работающих в сфере информационных технологий.

Желающие принять участие в работе выставки могут зарегистрироваться на сайте выставки: www.itdmex.ir .

Председатель Правления группы структур информационных технологий Мохаммадреза Талаи, говоря о площади, на которой будет развернута выставка, отметил: «По сравнению с прошлым годом, когда выставка заняла два павильона, площадью 6-ть тысяч квадратных метров; в этом году выставка разместится в 4-х павильонах площадью 10 тысяч квадратных метров».

Талая сказал: «В первый раз проведения выставки в ее работе приняло участие 164 отечественные компании и представительства зарубежных фирм, на этот раз предполагаемое количество участников составит от 220 до 250 компаний».

Подчеркнув поддержку вновь образованным инновационным компаниям, работающих в сфере информационных технологий на второй международной выставке, Председатель Правления группы структур информационных технологий продолжил: «В этот раз мы попытались оказать поддержку вновь образованным инновационным компаниям, работающих в сфере информационных технологий в виде предоставления им особых льгот с тем, чтобы они смогли принять активное участие в работе выставки».

Он сообщил также о проводимых переговорах с германской компанией по проведению выставок на предмет участия и поддержки международной выставки информационных технологий и цифровых средств массовой информации.

Талаи продолжил: «Итальянская компания «Такнита» в качестве представителя выставки ITDMEX проводит в настоящее время переговоры с целью презентации международной выставки информационных технологий и цифровых средств массовой информации в Италии и других европейских странах. Компания «Стар систем» взяла на себя обязательство презентации, раскрутки и продвижения выставки в Объединенных Арабских Эмиратах».

Он сказал: «На сегодняшний день информация о проведении второй международной выставки информационных технологий и цифровых средств массовых коммуникаций была разослана более трем тысячам отечественным компаниям, работающим в области информационных технологий, и на сегодня 75 компаний уже зарегистрировались для участия в работе выставки».

Отметив проведение совещаний Совета по определению политики с ответственными лицами Торгово-промышленной палаты, Талаи добавил: «На сегодня Советом по определению политики проведены 4 совещания в Торгово-промышленной палате Ирана на предмет проведения второй международной выставки информационных технологий и цифровых средств массовых коммуникаций. На совещаниях присутствовали все ответственные лица государственного и частного секторов, работающие в области информационных технологий, включая представителей Высшего Совета по надзору за киберпространством, Министерства культуры и исламской ориентации, Министерства промышленности, шахт и торговли, Организации информационных технологий муниципалитета Тегерана, Организации культурного наследия и туризма, акционерной компании международных выставок Тегерана, Бюро технологического сотрудничества при Президенте Ирана, Департамента науки и технологий при Президенте Ирана, Центрального Банка Ирана, правоохранительных сил, национального Фонда компьютерных игр, Организации компьютеризации, Союза работников технологического сектора Тегерана».

Он продолжил: «На сегодняшний день Советом по определению политики образованы два комитета по отбору новых инновационных компаний с целью предоставления им льгот во время проведения выставки, также образован комитет по обучающим площадкам, которые будут развернуты в рамках выставки с целью показа посетителям последних достижений в области информационных технологий и порядка получения заказов и работы в этой связи».

Талаи сказал: «Сейчас мы отслеживаем вопросы по проведению выставки информационных технологий и цифровых средств массовых коммуникаций в иранских провинциях. В этом случае, станет возможным проведение этой выставки в каждой иранской провинции с тем, что во всех уголках нашей страны люди имели возможность ознакомиться с самыми последними достижениями в области информационных технологий».

Увеличивается срок виз для зарубежных туристов

3

Вице-президент Ирана и руководитель Организации культурного наследия, ремесла и туризма Масуд Солтанифар сообщил о попытках названной Организации и при сотрудничестве с Министерством иностранных дел Ирана до нового иранского года увеличить максимальный срок пребывания в Иране зарубежных туристов с нынешних двух недель до одного месяца.

В кулуарах встречи с представителями гостиничного бизнеса, туристических агентств Масуд Солтанифар сказал: «Организация культурного наследия, ремесла и туризма несет ответственность в двух областях – экономической и культурной и обязана составлять детальные соответствующие программы.

Прошлые месяцы характеризовались значительным ростом количества туристических виз, выданных в рамках организованного и индивидуального туризма. Помимо наличия потенциала для расширения взаимодействия в культурной сфере и показа культурной и исторической привлекательности Ирана, туризм с точки зрения экономики обеспечивает поступления валютных средств и создание новых рабочих мест.

Мы в ускоренном темпе занимаемся обеспечением различных возможностей, создаем необходимую инфраструктуру, проводим согласования и координацию между различными участвующими сторонами с тем, чтобы мы смогли привлечь в нашу страну еще большее количество туристов из зарубежных стран, а в сфере местного туризма смогли выполнить организацию местного туризма таким образом, чтобы избежать туристического трафика во время новогодних выходных и двух летних месяцев.

В другое время года туристическая индустрия сталкивается в определенными проблемами, поэтому, необходимо распределить туристов среди различных туристических районов таким образом, чтобы мы смогли в низкий туристический сезон загружать туристическую инфраструктуру.

В прошлом году мы приняли четыре с половиной миллионов зарубежных туристов, что обеспечило поступление в сумме от 5 до 6 миллиардов долларов. Согласно программе, до 2025 года количество туристов должно увеличиться до 20 миллионов человек, соответственно, поступления увеличатся до 25 миллиардов долларов.

Наше представление этой задачи заключается в том, что с подходом самого государства и указаниями Президента различным инстанциям, если мы сможем создать необходимую инфраструктуру и развить сообщение с другими странами, включая зарубежный и отечественный воздушный транспорт, железнодорожный, наземный транспорт, хостелы и гостиницы, то только тогда мы сможем достигнуть поставленных целей.

В прошлом году в Иран въехало один миллион шестьсот тысяч человек, мы занимаемся организацией дел, чтобы предоставлять услуги на более высоком уровне. Кроме этого, соседи Ирана предпочитают приезжать на лечение в Иран, так как в Иране медицинские услуги предоставляются на высоком уровне при их стоимости равной четверти от европейских цен.

Настоящее совещание с представителями гостиничного бизнеса, туристических агентств в Иране и Тегеране проведено с целью знакомства с проблемными вопросами в гостиничном бизнесе и туристических агентствах с точки зрения самого частного сектора. К счастью, обсуждение прошло в очень конструктивном русле.

Некоторые обсуждавшиеся вопросы были в нашей повестке работы и отслеживались нашей Организацией. На обсуждение были вынесены очень серьезные темы, на последующих совещаниях, где будет происходить обмен мнениями, думаю, мы сможем, используя все возможности, как экономического, так и культурного характера, помочь частному сектору сферы туризма.

Среди обсуждавшихся на совещании вопросов был вопрос об упрощении выдачи виз зарубежным туристам. Существующее положение намного улучшилось по сравнению с предыдущим годом, сейчас туристы из примерно 190 стран мира могут получать въездные визы по прилету в иранском аэропорту. Мы также стремимся увеличить срок туристических виз с нынешних двух недель до одного месяца.

Кроме того, при сотрудничестве Министерства иностранных дел решено, упростить и разнообразить процедуры оформления виз иранскими представительствами, работающими за рубежом, что предусматривает оформление электронных виз. Министерство иностранных дел пообещало оказывать содействие в этом вопросе с тем, чтобы с будущего года начать выдачу электронных виз».

Затронув вопрос о рейтинге иранских гостиниц, Вице-президент Ирана и руководитель Организации культурного наследия, ремесла и туризма Масуд Солтанифар сказал: «Нам не нравится текущий рейтинг гостиниц. Во многих случаях рейтинги наших гостиниц не соответствуют мировым стандартам, поэтому, в этом направлении мы тоже ведем определенную работу для того, чтобы использовать исправленные и соответствующие мировым стандартам рейтинги для оценки иранских гостиниц, которые бы представляли услуги иностранным туристам на должном качественном уровне».

Мехди Замани завоевал золотую медаль на соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета по падающим мишеням

4      На проходившем в Германии чемпионате мира член иранской национальной команды инвалидов Мехди Замани, успешно преодолев пять этапов соревнований, стал чемпионом мира по стрельбе из пневматического пистолета по падающим мишеням.

По сообщению отдела общественных связей Федерации инвалидов, представитель Ирана впервые принял участие в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета по падающим мишеням и сразу смог завоевать молотую медаль.

Следом за Замани идут представители страны-хозяйки соревнований – Германии и Украины, которые заняли соответственно второе и третье места.

До этого, в первый день соревнований, Саре Джаванмарди – участница иранской женской национальной команды, завоевала золотую медаль по стрельбе из пневматического пистолета в номинации Р2. Женская сборная Ирана завоевала на этих соревнованиях второе место.

В состав национальной сборной команды Ирана вошли Саре Джаванмарди, Алийе Махмуди, Альназ Ауни, Мехди Замани, Абулреза Мохбериния, Маджид Фалахардашир. Старший тренер команды – Хоссейн Амири.

В соревнованиях чемпионата мира по стрельбе приняло участие 268 участников из 53-х стран мира. Соревнования прошли с 20 по 27 июля 2014 года.