?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21/07/2014 - 27/07/2014

1. Иран занял шестое место в мире на Олимпиаде по информатике;

2. Иран готов обучать операторов из других стран;

3. Проведение семинара на тему взаимосвязи окружающей среды со смыслом и ценностями Корана;

4. Иранские тхэквандисты завоевали восемь медалей.

Иран занял шестое место в мире на Олимпиаде по информатике

1Ежегодная международная олимпиада по информатике IOI прошла с 13 по 20 июля 2014 года в тайваньском городе Тайбей, команда из Ирана смогла среди 83 стран мира занять шестое место.

В конце научных соревнований Амир Хоссейн Аханчи и Мохаммадамин Хошхаши Могаддам завоевали золотые медали, а Ильяд Рамазани и Моджтаба Файаз – серебряные.

Двадцать шестая международная олимпиада по информатике длилась в течение 8 дней.

Каждое соревнование Олимпиады длилось примерно пять часов. Вначале соревнования участникам задаются вопросы и предлагаются сложные задачи для решения и анализа, затем участники, используя свои навыки и грамотность, приступают к их решению.


Иран готов обучать операторов из других стран

2Заместитель начальника по авианавигации компании аэропортов Ирана Эбрахим Шуштари сообщил о том, что Центр по контролю за воздушной обстановкой страны готов провести стандартные курсы по обучению навыкам работы с радарами и подготовке операторов по контролю за воздушным трафиком для специалистов из других стран.

В частности он сказал: «Компания аэропортов Ирана на протяжение нескольких прошлых лет смогла, активизировав симулятор радара в Центре по контролю за воздушным движением, удовлетворить потребности для обучения навыкам работы с радаром для своих работников, работающим на всей территории Ирана, использовав при этом знания и опыт местных профессоров, специалистов и экспертов».

Отметив тот факт, что текущий иранский 1393 год назван Духовным лидером Ирана «Годом экономики и культуры на основе национальной решимости и совершенства исламского управления», Заместитель начальника по авианавигации компании аэропортов Ирана заявил: «С усилиями соответствующих специалистов, работающих в данной области, впервые в истории мы проводим курсы на международном уровне по обучению навыкам работы с радаром, обучение полностью соответствует требованиям ИКАО. В настоящее время на симуляторе радара по контролю за воздушным трафиком, находящимся в Центре по контролю за воздушной обстановкой, обучаем 30 операторов из Сирии».

По его словам, весь период обучения состоит из четырех периодов, продолжительность каждого составляет одну неделю. Назвав проведение обучения на симуляторе радара в Иране важным делом с точки зрения экономии валютных средств, Шуштари сказал: «Начав проведение таких курсов 10 лет тому назад, сейчас у нас нет необходимости командировать своих специалистов за рубеж, кроме того, у нас созданы возможности проведения таких обучающих курсов для операторов из зарубежных стран и тем самым обеспечить доход для компании аэропортов Ирана по статье отличной от навигации».

До 1380 года (2001 г) иранские специалисты были вынуждены проходить обучение за рубежом. Согласно требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО), лица, работающие в качестве пилотов, операторов воздушного движения, обязаны на протяжении срока своей службы регулярно проходить стажировку на тренажерах-симуляторах радаров, и только в случае успешного обучения, им разрешено работать в областях, связанных с практическими операциями».

Проведение семинара на тему взаимосвязи окружающей среды со смыслом и ценностями Корана

3Вице-президент Ирана и руководитель Организации защиты окружающей среды Масуме Эбтекар, говоря о деятельности этой организации с точки зрения религиозных вопросов и Корана, отметила: «Проведено два семинара: один на международном уровне, второй на национальном, тема которых относилась к взаимосвязи окружающей среды с кораническим смыслом и религиозными ценностями».

Вице-президент Ирана и руководитель Организации защиты окружающей среды Масуме Эбтекар, прибыв в сад музея Священной обороны, посетила двадцать вторую международную выставку Корана.

Осмотрев различные разделы двадцать второй выставки, она ознакомилась с деятельностью различных институтов, организаций и учреждений, работающих в области Корана.

Вице-президент Ирана и руководитель Организации защиты окружающей среды, отметив, каким образом деятельность названной организации отражена в религии и Коране, сказала: «В области религии и Корана мы провели серьезную работу – провели международный семинар под названием «Религия, культура и окружающая среда», надеюсь, мы будем продолжать двигаться в этом направлении».

Заявив о том, что в Коране есть однозначная ссылка на окружающую среду, добавила: «В 41 аяте второй суры четко и ясно есть ссылка на вопрос окружающей среды, если более детально разобраться с содержанием этого аята, то мы увидим, что данный аят очень точно указывает на вопросы, которыми сегодня мы занимается в части окружающей среды на земле и море; вопросы, которые происходят от рук человека, лучшим пояснением является вопрос о коррупции, если человек не изменит этот процесс, то миру и себе он нанесет очень серьезный урон».

Руководитель Организации защиты окружающей среды пояснила: «Из Корана мы можем вынести много уроков, относящихся к культуре, нравственности и нашему поведению, однако, к сожалению, мы не смогли заняться этими вопросами».

Относительно участия Организации по защите окружающей среды в работе выставки Корана Вице-президент Ирана сказала: «В этом году мы не приняли участия в работе выставки, но, надеюсь, в следующем году мы сможем показать посетителям двадцать третьей выставки несколько хороших произведений».

Отметив благодать благословенного месяца Рамадана, Эбтекар сказала: «Этот месяц – месяц ниспослания Корана и он является хорошей возможностью с тем, чтобы в этом полном проблем и забот мире уделить больше времени для более детального изучения коранического смысла. Международная выставка Корана предоставляет нам как раз такую возможность».

Руководитель Организации по защите окружающей среды, говоря о содержании выставки Корана, отметила: «Проведение такой выставки очень ценно, из года в год улучшается ее качество, деятельность и содержание, представленные на этой выставке являются хорошим делом, посетители имеют свое видение, особенно те ценные предложенные работы, которые касаются детей и молодежи».

Иранские тхэквандисты завоевали восемь медалей

4Завоевав шесть золотых медалей и по одной серебряной и бронзовой, иранские тхэквандисты завершили свои выступления на открытых международных соревнованиях в Южной Корее.

В прошлую пятницу в южнокорейском городе Гионкджо начались соревнования по тхэквандо, в них приняло участие 1770 спортсменов, разбитых на три возрастные группы. Соревнования прошли в течение шести дней. В составе национальной команды Ирана по тхэквандо Кимья Ализаде, Мехди Эсхаки, Даниэль Салехимехр, Мехди Ходабахш, Фарзан Ашурзаде и Ахмад Мохаммади смогли завоевать шесть золотых медалей, Абольфазль Якуби и Алиреза Насразадани завоевали по одной сербряной и бронзовой медали соответственно.

В последний день соревнований Кимья Ализаде, имея вес 59 килограмм и находящаяся в молодежной группе, сначала победила соперницу Джин Шива из китайского Тайваня со счетом 15:3, затем во второй встрече встретилась со своей соотечественницей Махсой Джедди и одолела ее со счетом 4:0. В полуфинале она одержала вверх над Лорен Вильямз из Великобритании со счетом 13:7 и вышла в финал соревнований.

В своей копилке Кимья Ализаде имеет золотую медаль чемпиона мира 2014 года среди молодежи. В финале за золото она сразилась с Мартигниной Лиссией из Италии (чемпион Европы 2013 года среди молодежи) и со счетом 7:1 заняла первое место и выиграла золото.

Даниэль Салехимехр, имеющий вес 73 килограмма и выступающий в молодежной группе, завоевал для Ирана золотую медаль. Он одолел трех тхэквандистов из Кореи и вышел в полуфинал, где одержав вверх надАмиром Солейманом из Малазии со счетом 13:4, вышел в финал соревнований. В финале он сразился с Ким Ша Нау из Южной Кореи и победил со счетом 10:5.

Посчледним представителем иранской команды в старшей возрастной группе был Ахмад Мохаммади, чей вес составил 87 килограмм. Программой соревнований первый день соревнований выпал ему днем отдыха, затем одолел двух корейских тхэквандистов и сразился с Эмбарандом из Франции (Вице-чемпион Европы), одолев его со счетом 15:8, иранский спортсмен встретился в полуфинале с противником из Южной Кореи, которого победил со счетом 20:16. В финале соревнований Мохаммади встретился с Гиу Дуном из Южной Кореи и держал победу со счетом 11:9.

В конце соревнований Бижан Моганлу был выбран организационным комитетом в качестве лучшего тренера, а Фарзан Ашурзаде, завоевавший золотую медаль и имеющий вес 58 килограмм назван самым техничным тхэквандистом на этих соревнованиях.