?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти две сладости наряду с «гуш-е филь» и «наренджак» являются любимым лакомством в Священный месяц Рамадан, готовятся из теста. С давних времен сладкие угощения стали символом поста, поскольку они очень калорийные и быстро восстанавливают силы постящегося.

images (6) images (2)images

Для изготовления используют крахмал, маст(йогурт) и небольшое количество муки.
Тесту придают различные формы с помощью кулинарного мещочка, а затем получившиеся печенья опускают в кипящее масло. Изюминкой этого блюда являются специи, кондитеры добавляют кардамон, розовую воду и шафран, известные не только своим ароматом и неповторимым вкусом, но и полезным действием на организм.

images (1) images (3)images (5)

В Рамадан кондитерские по всему Ирану в несколько раз увеличивают объемы производства этих двух видов сладостей для того, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос. В другие месяцы всего несколько кондитерских в каждом городе выпекают зулбия и бамия. Такой высокий спрос оправдывается тем, что люди во время поста традиционно употребляют много сладостей, так как они насыщают организм быстрее обычного.

Рубрики:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shopotognya
Jul. 23rd, 2014 10:00 am (UTC)
Да вкусно выглядят!
Yulia Sharifi
Jul. 23rd, 2014 12:05 pm (UTC)
Однажды мне удалось попробовать! Очень вкусно, пальчики оближешь!
edelveis8
Jul. 23rd, 2014 05:16 pm (UTC)
пробовал такие. очень вкусные!
( 3 comments — Leave a comment )